abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mole verde express

Receta de: Salsas, Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Mole verde express
+Fácil
< 20
€€
Mole verde express
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Aquí os traigo la receta de un rico mole verde express mexicano. Esta comida consiste en una deliciosa salsa de verduras, apenas cocinadas al fuego, y que puede acompañar cualquier tipo de alimento. Yo en esta ocasión lo he hecho con pollo, y la verdad es que está buenísimo. Prueba a hacerlo tú con otros tipos de carne. Lo primero que hacemos es poner a asar en una sartén las pepitas a fuego bajo, con una tapa para que no se salgan pues estas saltan cuando entran en contacto con el calor. Cuando queden bien tostadas, las añadimos a la licuadora con el tomate verde, el cilantro, el chile de árbol, la cebolla y el ajo se le añade un poco de agua, Lo ponemos todo en una olla de barro que hemos puesto al fuego bajo y dejamos que se fría un poco. Echamos ahora el medio vaso de mole en pasta y lo dejamos hasta que se deshaga al fuego durante unos 5 minutos más aproximadamente. Entonces vamos a añadir las piezas de pollo y lo dejamos otros 5 minutos a fuego, tras los que lo sazonamos con sal. Lo sacamos del fuego y servimos el mole verde express acompañado con un poco de arroz blanco hervido. Trucos y consejos: Los muslos de pollo estan previamente cocidos, por eso necesitan tan poco tiempo de cocción.