abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Morgueras

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Morgueras
+Fácil
< 20
Morgueras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las morgueras son como también se conoce a las navajas. Este molusco tiene un sabor especial y delicioso, y hecho a la plancha es una auténtica maravilla. En mi casa cuando hacemos alguna celebración, es uno de los productos fijos en la lista de la compra porque a todos nos encanta. Si quieres probar la forma en la que nosotros los hacemos, aquí te dejo la receta. En primer lugar se meten las morgueras en un recipiente con agua y sal para quitarles bien la arena. El agua debe de estar bien fría. Mientras se baten con la batidora los ajos junto con el perejil, el aceite y la sal Hecho esto se calienta bien la sartén con unas gotas de aceite de oliva, y se echan las morgueras y se espera hasta que se abran En ese momento se van colocando en una fuente y se rocían por encima con el aliño que habíamos preparado con anterioridad. Estas morgueras están deliciosas y espero que os gusten tanto como a nosotros.