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Mousse de chocolate blanco y plátano

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Mousse de chocolate blanco y plátano
Alta
20-30
301-500
Mousse de chocolate blanco y plátano
Valoración media
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Ingredientes
  • Chocolate blanco (100 gr.)
  • Azúcar (35 gr.)
  • Plátano (uno y medio)
  • Huevos (2 uds.)
  • Nata para montar (100 ml.)
  • Cacao (en polvo, lo necesario para adornar)
  • Chocolate blanco (200 gr.)
  • Azúcar (65 gr.)
  • Plátano (3 uds.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Nata para montar (200 ml.)
  • Cacao (en polvo, lo necesario para adornar)
  • Chocolate blanco (300 gr.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Plátano (4 y medio)
  • Huevos (5 uds.)
  • Nata para montar (300 ml.)
  • Cacao (en polvo, lo necesario para adornar)
Elaboración

Un postre elegante y goloso, el tradicional mousse de chocolate se viste de blanco y se enriquece con el sabor del plátano. Un acierto para los más chocolateros de la casa.

Paso 1:

Separa las yemas y las claras de los huevos.

Paso 2:

Mezcla las yemas con el azúcar en un bol con unas varillas hasta que blanqueen un poco.

Paso 3:

Corta el chocolate en trozos medianos con un cuchillo, ponlo en un bol y mételo en el microondas a media potencia durante 30 segundos. Pasado ese tiempo sácalo, remuévelo bien con una espátula y, si aún no está bien derretido, vuelve a meterlo, esta vez 20 segundos. Realiza esta operación cuantas veces sea necesario, pero es importante que lo hagas poco a poco y siempre removiendo. Así evitarás  que el chocolate se queme o que se endurezca por encima.

Paso 4:

Junta el chocolate a la mezcla de yemas y azúcar.

Paso 5:

Monta la nata por un lado y las claras de huevo por otro.

Paso 6:

Pela los plátanos y hazlos puré aplastándolos con un tenedor en un bol. Únelo removiendo bien al chocolate e incorpora después con delicadeza y haciendo movimientos envolventes con una espátula la nata montada y por último las claras.

Paso 7:

Por último, reparte la mezcla en unas copas bonitas para postre y cubre con plástico film. Deja enfriar en la nevera durante, al menos, un par de horas.

Presentación:

Sirve tu mousse bien fría, con un poco de cacao en polvo con la ayuda de un colador pequeño. Se puede decorar también con frutas frescas o unas hojas de menta.