Mousse de chocolate con crema
Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina: Moderna
Mousse de chocolate con crema
+Fácil
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Mousse de chocolate con crema
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Elaboración
El postre que os traigo hoy, os va a encantar, mousse de chocolate y crema. Para quien lo sepa, el mousse es una especie de espuma e origen francés. Su ingrediente principal es la clara de huevo montada o la nata, también montada que hace que le den ese aspecto tan esponjoso que caracteriza a este postre. Para elaborar este rico postre, comenzaremos por picar con un cuchillo el chocolate y fundirlo al baño maría junto con 3 cucharadas de crema de leche. A continuación comenzaremos a batir las yemas con el azúcar, agregaremos la crema de leche y la gelatina caliente (ya hidratada en agua fría). Por último tenemos que batir las claras a punto nieve e integrarlas a lo anterior con movimientos envolventes de arriba hacia abajo para evitar que la mezcla se baje y no nos queda con esa esponjosidad que diferencia al mouse de otros postres. Cuando tengamos todo mezclado y bien integrado, repartiremos el mousse de chocolate y crema en vasitos o copas. Los meteremos al frigorífico y cuando estén fríos, ya podremos disfrutar de ellos. ¡Deliciosos!