Mousse de fresones con frutas del bosque
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Mousse de fresones con frutas del bosque
+Fácil
< 20
Mousse de fresones con frutas del bosque
Valoración media
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Elaboración
El postre que os traigo hoy, os va a encantar, mousse de fresones con frutas del bosque. Para quien lo sepa, el mousse es una especie de espuma de origen francés. Su ingrediente principal es la clara de huevo montada o la nata, también montada que hace que le den ese aspecto tan esponjoso que caracteriza a este postre. Empezaremos por lavar bien los fresones. A continuación le vamos a quitar los rabos y a cortarlos en trozos. A continuación vamos a triturarlos en la batidora junto con el glasé de vinagre de frambuesa y un chorrito de edulcorante. Seguidamente vamos a colar con un colador para eliminar las simientes que tienen. Pondremos la mezcla en un bol grande. Mientras vamos a batir con las varillas la leche evaporada y le iremos agregando un chorrito de edulcorante. Hay que batir hasta que triplique el volumen. Incorporaremos poco a poco al bol con los fresones batidos, con movimientos envolventes, agregaremos una cucharada de frutas del bosque, mezclaremos bien y reservaremos el resto de frutas para decorar . Vamos a llenar dos copas o vasos con la mousse. Introduciremos en el congelador alrededor de una hora o hasta que esté a vuestro gusto. En el momento de servir nuestro mousse de fresones con frutas del bosque, vamos a decorar con el resto de frutas del bosque, espolvoreadas con un poco de azúcar glas, para que no estén ácidas. ¡Riquísimo y muy sabroso! CONSEJOS: -El glasé de vinagre se puede suprimir, aunque recomiendo ponerlo porque realza el sabor de los fresones.