Mousse de mazapán
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Mousse de mazapán
+Fácil
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301-500
Mousse de mazapán
Valoración media
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Ingredientes
  • Gelatina (4 hojas)
  • Leche (200 ml)
  • Mazapán (125 g)
  • Nata para montar (250 ml)
  • Orejones (50 g)
  • Uvas pasas (50 g)
  • Vino dulce
  • Almendra picada
  • Gelatina (8 hojas)
  • Leche (400 ml)
  • Mazapán (250 g)
  • Nata para montar (500 ml)
  • Orejones (100 g)
  • Uvas pasas (100 g)
  • Vino dulce
  • Almendra picada
  • Gelatina (10 g)
  • Leche (500 ml)
  • Mazapán (400 g)
  • Nata para montar (600 ml)
  • Orejones (200 g)
  • Uvas pasas (200 g)
  • Vino dulce
  • Almendra picada
Elaboración

¿Quién ha celebrado unas Navidades sin tener su casa repleta de esas deliciosas masitas de Mazapán?

Cualquier celebración navideña tradicionalmente, tiene variedad de mazapanes de inicio a fin, en una mesita de recibo, en un plato decorado o en un bolecito en el salón. No hay casa a la que no asistamos que no ofrezca mazapanes en su mejor versión.

Qué mejor manera de agazajar a nuestros invitados con una receta creativa y distinta, a base de mazapán

 

El Mousse de Mazapán es muy fácil de hacer y resulta delicioso como postre de cierre de celebración o para comerlo a media tarde. Solo necesitáis un montón de mazapanes.

 

Para preparar el Mousse de Mazapán:

 

Paso 1. Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos 3 minutos hasta que estén totalmente hidratadas.

 

Paso 2. En un cazo calentar la leche y añádir al mazapán en trozos. Batir la mezcla hasta que quede el mazapán deshecho y unificado.

 

Paso 3. Agregar la gelatina bien escurrida a la mezcla para que se disuelva, mezclar de nuevo y dejar que se temple a temperatura ambiente.

 

Paso 4. En otro bol, montar la nata hasta conseguir una textura cremosa. 

 

Paso 5. Añadir la nata poco a poco y con movimientos suaves y envolventes a la mezcla de leche, gelatina y mazapán 

 

Paso 6. Verter el contenido en vasos y déjalos enfriar en la nevera al menos unas 6 horas.

  

Paso 7. Para acompañar nuestra mousse se puede preparar una compota cociendo a fuego lento orejones, pasas y vino dulce. O acompañarla de almendras picadas.