abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Mug cake de yogur y coco

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Mug cake de yogur y coco
+Fácil
< 20
151-300
Mug cake de yogur y coco
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Huevos (1 ud.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Azúcar (3 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (unas gotas)
  • Yogur (tipo griego, 3 cucharillas)
  • Harina (6 cucharadas)
  • Levadura en polvo (media cucharilla)
  • Coco (rallado, 1 cucharada)
  • Huevos (2 uds.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Azúcar (6 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Yogur (tipo griego, 6 cucharillas)
  • Harina (12 cucharadas)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Coco (rallado, 2 cucharadas)
  • Huevos (3 uds.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Azúcar (9 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Yogur (tipo griego, 9 cucharillas)
  • Harina (18 cucharadas)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla y media)
  • Coco (rallado, 3 cucharadas)
Elaboración

En apenas unos minutos... con el microondas como única herramienta, tendrás listo un delicioso bizcocho a la taza. ¿Qué más se puede pedir para una merienda o un desayuno goloso antes de ir a clase o al trabajo? No te pierdas este delicioso mug cake de yogur y coco.

mug cake de yogur y coco

Paso 1:

Funde en primer lugar la mantequilla. Puedes hacerlo al fuego, suave... o, aún más rápido y cómodo, en el microondas, poniéndola en un bol durante 20 segundos a potencia media.

Paso 2:

Añade el azúcar al bol de la mantequilla y mueve bien con ayuda de unas varillas o una cuchara.

Paso 3:

Añade el huevo y, de nuevo, mezcla bien todos los ingredientes, removiendo enérgicamente... hasta obtener una mezcla esponjosa y clarita.

Paso 4:

Añade finalmente el yogur y el coco rallado y sigue moviendo y mezclando.

Paso 5:

Una vez que tienes todos tus elementos húmedos bien integrados y mezclados... vamos con los ingredientes secos.

Paso 6:

En primer lugar tamiza la harina. Tamizar no es más que pasar la harina por un tamiz, cedazo o colador de trama fina para airearla. Con esta operación, imprescindible a la hora de elaborar cualquier receta de repostería, obtendrás bizcochos y postres mucho más esponjosos. Al pasar por el tamiz, las partículas de harina se separan y se introduce aire. Así que... ¡no te saltes este paso!

Paso 7:

Una vez hecho esto, para hacer este mug cake de yogur y coco mezcla la harina tamizada y la levadura en polvo con los ingredientes húmedos. De nuevo, vuelve a mezclar suavemente todos los ingredientes.

Paso 8:

Cuando esté todo bien integrado, rellena con esta crema tu taza hasta la mitad o un poquito más y... ¡al microondas!

Paso 9:

Pon tu mug cake de yogur y coco en el microondas a máxima potencia durante dos minutos. Cada microondas es diferente... por lo que requerirá un tiempo diferente. Lo ideal es que pruebes con dos minutos y al sacarlo compruebes si ya está listo. Pínchalo y si el cuchillo o la aguja sale limpia... es que está perfecto. De lo contrario, vuelve a poner tu mug cake de yogur y coco un poco más de tiempo.

Presentación:

En cuanto saques tu mug cake de yogur y coco del microondas... déjalo enfriar durante unos minutos... y listo para disfrutar. Adorna con un poco más de coco rallado por encima.

Sugerencia:

No dudes en elaborar este mug cake de yogur y coco con los yogures tipo griego marca DIA. Están buenísimos y aportarán sabor y cremosidad a tu bizcocho a la taza.