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Ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola

Receta de: Arroces y pastas, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Para llevar, Tradicional
Ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola
Fácil
50 >
301-500
Ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (500 gr.)
  • Harina (125 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Queso gorgonzola (200 gr.)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Nata para cocinar (200 gr.)
  • Pimienta negra
  • Patatas (1 kilo)
  • Harina (250 gr.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Queso gorgonzola (400 gr.)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Nata para cocinar (400 gr.)
  • Pimienta negra
  • Patatas (1.500 gr.)
  • Harina (375 gr.)
  • Huevos (3 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Queso gorgonzola (600 gr.)
  • Mantequilla (300 gr.)
  • Nata para cocinar (600 gr.)
  • Pimienta negra
Elaboración

Los ñoquis ñoquis (gnocchi en italiano) son un plato clásico de la cocina italiana. Un plato delicioso elaborado a base de patata patata que tiene mil y una combinaciones. Nosotros vamos a enseñarte a preparar estos ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola. Conseguir la textura perfecta (tienen que ser tiernos y mantener su forma en la cocción) no es fácil… así que vamos ¡a practicar!

Paso 1:

 Lo primero que debes hacer es preparar las patatas. Pela las patatas y cuécelas en una olla muy grande con abundante agua hasta que se queden bien tiernas. Comprueba con un cuchillo o tenedor que es así antes de sacarlas. Tardarán unos 30 minutos aproximadamente. 

Paso 2:

 Cuando las tengas bien balnditas, retira el agua o cámbialas a un bol. Ahroa aplástalas con un tenedor, como si estuvieras haciendo un puré, y deja que se enfríe un poco. Añade el huevo y mezcla. Después añade la harina y remueve otra vez.

Paso 3:

 Cuando tengas esto listo, haz tiras con la masa, de un centímetro y medio de ancho aproximadamente. Después corta trozos de unos dos centímetros de largo con un cuchillo. Pues darle forma de ‘ñoqui’ con un tenedor, simplemente aplastando un poquito y haciéndolos rodar sobre un tabla o encimera limpia. El truco para que te salgan perfectos, es trabajar con la superficie bien enharinada.

Paso 4:

 Pon una olla grande con agua y sal. Cuando comience a hervir cuece los ñoquis durante 2 o 3 minutos. Será suficiente. Cuando veas que flotan, retíralos de la olla.

Paso 5:

Cuece las espinacas en abundante agua. Cuando estén listas, escurre y reserva.

Paso 6:

Ahora turno de la salsa. Elaborar esta salsa es muy sencillo, mezclar los ingredientes y listo. Trocea el queso gorgonzola y derrítelo en un cazo junto con la mantequilla y un toque de pimienta. Añade la nata y remueve para que se incorpore bien. Añade ahora las espincacas cocidas. Así de fácil. Reserva caliente para cuando vayas a servir.

Presentación:

Acompaña tus ñoquis con la salsa de gorgonzola y espinacas y ¡a disfrutar! Sirve en cuencos bonitos y no demasiada cantidad, ya que llenan estos ñoquis con espinacas y salsa gorgonzola bastante.

Sugerencia:

La harina marca DIA es bastante ligera y le irá muy bien a tus ñoquis para conseguir la textura que queremos. Al ser una harina de media fuerza te servirá además en tus recetas de repostería y pan.