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Ñoquis de patata con harina de maíz

Receta de: Arroces y pastas, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ñoquis de patata con harina de maíz
+Fácil
41-50
€€
Ñoquis de patata con harina de maíz
Valoración media
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Elaboración
Siempre me he preguntado cómo se hacían los ñoquis, hasta que di con esta receta de Ñoquis de patata con harina de maíz. No sé si es la mejor, pero lo que si os puedo asegurar que es una de las mejores que he probado, y tanto es eso, que ya no me apetece seguir probando, porque yo me quedo con esta. En una cazuela con agua y sal poner a hervir la patata pelada y troceada, y cuando este machacarla hasta conseguir un puré. Dejar enfriar el puré, para luego agregarle los huevos y que al estar fríos no se cuajen, el aceite, la nuez moscada y sal a gusto. Mezclar bien y poco a poco ir incorporando la fécula de maíz y la harina, hasta formar una masa consistente. Ahora hay que dejar reposar la masa durante unos minutos, para luego dividirla en pequeñas tiras y cortarlos como almohaditas pequeñas o más grandes, dependiendo de cómo los queramos. Luego en una olla con agua hirviendo y sal gorda, se echan para que se cocinen, y cuando floten ya retirarlos porque eso indica que ya están. Ahora ya solo queda pensar con que queremos acompañar a los Ñoquis de patata con harina de maíz, ya que puede ser desde una mantequilla en la que hemos frito unas hojas de salvia, a una salsa bechamel o de tomate.