Ñoquis de patatas
Receta de: Huevos y patatas
Plato: Plato caliente
Cocina: Moderna
Ñoquis de patatas
Fácil
41-50
301-500
Ñoquis de patatas
Valoración media
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Elaboración
Aunque los ñoquis de patata suenan como una receta muy complicada, no es así. Es sencilla de hacer con ingredientes muy comunes y fáciles de encontrar. Para ello debemos pelar y lavar bien las patatas. Una vez peladas y bien lavadas, coceremos las patatas en un cazo u olla con agua y sal. Después de unos 20 min (esto dependerá del tipo de patata) ya estarán cocidas. A continuación las pondremos en un bol y haremos un puré con la ayuda de un pasa puré o un tenedor. Una vez trituradas, deberán quedar muy bien deshechas. Las dejaremos enfriar cubriéndolas con una servilleta o papel de cocina. Cuando haya pasado un tiempo (30 a 45 minutos aproximadamente) el puré estará frío. En el mismo blog se le agregaremos la harina y mezclaremos muy bien, pero sin amasar demasiado, para evitar que la masa que tenemos se vuelva elástica. Dividiremos la masa en seis pedazos y los espolvorearemos con harina. En una superficie limpia y plana, alargaremos con las palmas de las manos nuestra masa hasta conseguir un forma parecida a la de un palo de escoba fino. Cuando consigamos esa forma, los cortaremos en pequeños trozos de unos dos o tres centímetros y les daremos forma redonda ayudándonos de nuestras manos. También podremos utilizar un molde específico para hacerlos. En un cazo con agua y sal, que previamente tendremos calentando e hirviendo en el fuego, iremos poniendo todos nuestros ñoquis de patata caseros. Cuando empiecen a salir a la superficie será señal de que están listos y los iremos retirando a un plato o bandeja. Para finalizar nuestro plato de ñoquis, verteremos una salsa de tomate por encima y ya estarán listos para comer.