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Ñoquis a la napolitana

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ñoquis a la napolitana
Fácil
41-50
Ñoquis a la napolitana
Valoración media
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Elaboración
Dentro del mundo de la pasta italiana hay muchos tipos, pero posiblemente el menos conocido en nuestra cocina son los ñoquis. Esta pasta hecha a base de sémola o patata es realmente deliciosa, y queda perfecta con cualquier salsa con la que la acompañes. Estoy convencida que por ejemplo estos ñoquis a la napolitana en cuanto los probéis os van a encantar, asique no dejéis de hacer esta receta. Lo primero que vamos a hacer es que en cazo ponemos a calentar la leche hasta que empiece a hervir, entonces en ese momento añadimos la sémola en forma de lluvia, sin parar de mover con una cuchara de madera, y lo cocemos durante 15 minutos, tras lo que lo retiramos del fuego, y añadimos las yemas con la mitad de la mantequilla y lo mezclamos bien hasta que quede cremoso. Esta preparación la volcamos sobre una superficie de cocina, por ejemplo mármol o madera, y la dejamos enfriar. En el momento en que esta la masa fría, la vamos cortando formando circulitos o la figura que deseemos, la ponemos en una fuente de horno y cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso y lo horneamos durante unos 20 minutos, mientras no lo dejamos de dar vueltas para que se hagan todos de forma uniforme. La superficie de los ñoquis a la napolitana debe de quedar doradita. Es un plato realmente rico. Estoy seguro de que os va a encantar.