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Olla de San Antón

Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Olla de San Antón
Media
€€
Olla de San Antón
Valoración media
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Elaboración
Espero que os guste la olla de San Antón, que aviso que es un plato lo suficientemente condimentado como para no acompañarlo de nada más, solo un poquito de pan. Antes de hacerlo, poner la noche anterior a remojo en un bol con agua las judías. Al día siguiente, poner agua en una olla bastante grande y ponerla al fuego fuerte. Lavar bien las judías, la cebolla, el hueso de jamón, el cerdo, la panceta, la morcilla, los ajos y el pimiento, echarlo todo en la olla, excepto la morcilla, el arroz y las habas. Cuando salga la espuma de la cocción, quitarla con una espumadera y dejarlo cocer todo durante 1 hora más a partir de ese momento. Pasada la media hora de cocción, se añaden las habas tiernas y, a los 10 minutos, se añade la morcilla y el arroz. Dejar la olla de San Antón a fuego bajo hasta cumplir con la hora.