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Onigiri de atún seco

Receta de:
Plato: Plato frío, Entrantes
Cocina:
Onigiri de atún seco
Fácil
< 20
Onigiri de atún seco
Valoración media
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Elaboración
Desde que mi economía decidió ir a peor, ya no puedo ir a restaurantes de comida japonesa a hincharme a comer sushi cada vez que quiera, cosa que lo veo bien. Así que he decidido aprender a cocinarlo y, así, poder comerlo cuando quiera. Os tengo que confesar que me gusta mucho más el sushi casero y, en especial, el onigiri de atún seco me queda bastante bueno. Así que ya paso de restaurantes, la comida de casa siempre es mejor. Lavamos el arroz varias veces, en diferentes aguas, para que se vaya todo el almidón. En una cacerola ponemos poca agua y cocemos el arroz con la intención de que no quede caldoso. Una vez cocido, esperamos a que se enfríe del todo. Mientras se enfría el arroz, ponemos el atún seco en un bol con las semillas de sésamo y un poco de salsa de soja. Mezclamos todo bien para que los ingredientes se integren. En papel transparente ponemos un poco de arroz y le damos forma de triángulo con las manos (pequeños triángulos). Una vez listo, abrimos un pequeño orificio en cada triangulito y metemos la mezcla de atún. Cerramos de nuevo con el papel transparente para darle la forma triangular. Quitamos el papel transparente con mucho cuidado y envolvemos los triangulitos de arroz en el alga nori. Fácil, ¿no?