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Ostras gratinadas

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Ostras gratinadas
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Ostras gratinadas
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Elaboración
Os voy a contar como cocinar unas ricas ostras gratinadas Como hija de marinero que soy, las ostras han formado parte de mi alimentación, no semanalmente pero sí en casi todas las fiestas o algún día del mes. Como a mí no me gustaba ni me gusta comer las ostras así, crudas, las cocino gratinadas y es que están muy ricas. Son muy fáciles de elaborar. Lo primero que haremos sera abrir las ostras, sin que se rompa la concha y guardamos toda el agua posible del interior de las ostras. Después pondremos a hervir, un poco del agua de las ostras, con un chorro de vino de Jerez ylo llevaremos a ebullición. Luego echaremos con cuidado las ostras y cuando arranquen a hervir, las sacaremos. A contiuación dejaremos reducir ese líquido un poco más. Mientras picaremos las trufas y las flambearemos con el coñac. Seguidamente una vez flambeadas, añadiremos la nata y la reducción del caldo de cocer las ostras. Lo dejaremos reducir un poco y lo retiraremos del fuego. Cuando lo tengamos hecho, entonces, se baten las yemas y añadiremos unas gotas de limón. Cogemos la salsa y con una cuchara de palo se remueve a la vez que se va añadiendo lentamente las yemas de huevo, hasta crear una salsa cremosa y homogénea. Picamos finamente las cebollas, se salan y se pochan en una sartén con mantequilla. Una vez pochadas, se le añaden un poco de nata y un poco de pimienta. También cortamos la lechuga. Colocamos la lechuga trinchada como una cama en cada plato grande y las conchas secas encima . Pondremos una ostra en cada concha, se pone un poco de cebolla y se cubre con la salsa. Por último las meteremos en el horno y las gratinaremos Una vez las ostras gratinadas estén, las sacaremos del horno y ya podemos sacarlas del horno. CONSEJOS: -Les aconsejo, que utilicen platos bajos, para servir individualmente las ostras. -Cuidado con el gratinado, debe hacerse ligeramente.