Paella de la huerta
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Tradicional
Paella de la huerta
Media
31-40
0-150
Paella de la huerta
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (tipo bomba, 150 gr.)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (un cuarto)
  • Pimiento verde (un cuarto)
  • Pimiento rojo (un cuarto)
  • Tomates (2 uds.)
  • Alcachofas (2 corazones)
  • Guisantes (25 gr.)
  • Judías verdes (25 gr.)
  • Espárragos verdes o trigueros (2 uds.)
  • Calabacín (un trocito)
  • Champiñón (25 gr.)
  • Caldo de verduras (doble volumen que de arroz)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
  • Arroz de grano redondo (tipo bomba, 300 gr.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (media)
  • Pimiento verde (medio)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Tomates (4 uds.)
  • Alcachofas (4 corazones)
  • Guisantes (50 gr.)
  • Judías verdes (50 gr.)
  • Espárragos verdes o trigueros (4 uds.)
  • Calabacín (un cuarto)
  • Champiñón (50 gr.)
  • Caldo de verduras (doble volumen que de arroz)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
  • Arroz de grano redondo (tipo bomba, 450 gr.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (tres cuartos)
  • Pimiento verde (tres cuartos)
  • Pimiento rojo (tres cuartos)
  • Tomates (6 uds.)
  • Alcachofas (6 corazones)
  • Guisantes (75 gr.)
  • Judías verdes (75 gr.)
  • Espárragos verdes o trigueros (6 uds.)
  • Calabacín (medio)
  • Champiñón (75 gr.)
  • Caldo de verduras (doble volumen que de arroz)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva vírgen
  • Pimienta negra
Elaboración

De entre todos los tipos de paellas… éste es el más humilde. Claro, frente a las paellas de mariscos, de bogavante, de carnes variadas… una simple paella con verduras parece humilde. Aunque desde hace tiempo está recuperando el puesto que nunca debió perder… ¿acaso hay algo más delicioso que un buen plato de arroz con verduras… cuando éstas son frescas y de temporada? No lo dudes ni un segundo, prepara esta paella de la huerta y comprobarás lo deliciosa que es.

Paso 1:

Pela y pica los ajos y la cebolla. Ralla los tomates. Lava los espárragos, los champiñones, el calabacín y las judías y trocéalos en dado medianos. Lava y limpia los pimientos y pícalos. Por último, corta los corazones de alcachofa en cuartos.

Paso 2:

Calienta el caldo y añade las hebras de azafrán, la pimienta negra y la cúrcuma. Corrige el punto de sal. Mientras el caldo se va calentando, enciende el horno y regula temperatura a 205°

Paso 3:

Acerca al fuego una paella o paellera con un chorrito de aceite y dora el ajo picado. Cuando comience a coger color, añade la cebolla y los pimientos y déjalos pochar a fuego suave. Cuando ya estén ligeramente pochados, incorpora el tomate y saltéalo unos minutos. Incorpora entonces el calabacín, las judías, los guisantes, las alcachofas, los espárragos y los champiñones. Saltea todas las verduras ligeramente y añade después el arroz. Sofríelo ligeramente. 

Paso 4:

Añade entonces todo el caldo, que ya estará caliente, de golpe. Remueve todo bien y déjalo que hierva a fuego vivo. Deja hervir 5 minutos… pasado ese tiempo, mételo en el horno durante 15 minutos.

Paso 5:

Saca tu paella de la huerta del horno y tápala con un paño. Déjala reposar 5 minutos antes de servir.

Presentación:

Sirve tu paella en su recipiente, en la paellera, en el centro de la mesa. Puedes acompañar el arroz de un poco de salsa alioli. ¡Ah! y si hace buen tiempo y sirves esta paella en el jardín o en la terraza… ¡aún te sabrá más rica!

Sugerencia:

No dudes en emplear el arroz bomba marca DIA para esta deliciosa paella. Es de categoría extra, lo que significa que todos sus granos están perfectos y que prácticamente no hay ninguno roto. Tu paella lo agradecerá… y tu familia, amigos o invitados… aún más.