Paella Minion
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Paella Minion
Fácil
31-40
151-300
€€
Paella Minion
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (180 gr.)
  • Caldo de pescado (el doble de cantidad en volumen que de arroz)
  • Gambas (40 gr.)
  • Mejillones (40 gr.)
  • Calamares (anillas, 50 gr.)
  • Cebolla (un trozo)
  • Ajo (1 diente)
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Mahonesa o mayonesa (o alioli)
  • Tinta de calamar (1 sobrecito)
  • Arroz de grano redondo (360 gr.)
  • Caldo de pescado (el doble de cantidad en volumen que de arroz)
  • Gambas (80 gr.)
  • Mejillones (80 gr.)
  • Calamares (anillas, 100 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (medio)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Mahonesa o mayonesa (o alioli)
  • Tinta de calamar (1 sobrecito)
  • Arroz de grano redondo (540 gr.)
  • Caldo de pescado (el doble de cantidad en volumen que de arroz)
  • Gambas (120 gr.)
  • Mejillones (120 gr.)
  • Calamares (anillas, 150 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Mahonesa o mayonesa (o alioli)
  • Tinta de calamar (1 sobrecito)
Elaboración

¿Una paella Minion? …pues sí. Se trata de una paella normal, con su sofrito de verduras, su arroz bomba, su marisco… pero con un plus que llevará a los niños a comerse en un santiamén hasta el último de sus granos de arroz. Preparar la paella un poco subida de tono amarillo y decórala con mayonesa o alioli negro (teñido con tinta de calamar) simulando el ojo del Minion… ¡verás que divertido!.

Paso 1:

Sofríe en una sartén con el aceite de oliva la cebolla picada finamente, el ajo también picado muy finito y los pimientos. Hazlo a fuego suave. Cuando estén pochados, añade el tomate natural triturado.

Paso 2:

Mezcla todo bien y añade las judías verdes, limpias de las hebras laterales y cortadas en trozos del tamaño de un bocado. Remueve y añade el calamar cortado en tiras. Sazona y remueve.

Paso 3:

Añade el arroz y las hebras de azafrán y sofríe durante un par de minutos. Añade después el fumet o el caldo de pescado ya caliente y sazonado al gusto.

Paso 4:

A partir de ese momento, ya no deberás remover el arroz. Los primeros 5 minutos, deja cocer tu paella a fuego fuerte. Después, añade el marisco, colocándolo de una forma bonita, corrige de sal y deja cocer a fuego medio otros 13 minutos. Si al final de ese tiempo vieras que queda mucho caldo, sube el fuego al máximo y deja cocer la paella un par de minutos a fuego fuerte. Si, por el contrario, vieras que ya se ha consumido todo el caldo y el grano aún no está… añade un poco más de caldo, pero eso sí, siempre caliente para no cortar la cocción.

Paso 5:

Mezcla la mayonesa (o el alioli) con la tinta de calamar y mezcla bien.

Presentación:

Una vez que hayas retirado del fuego tu paella Minon, déjala reposar un par de minutos. Adorna con la mayonesa negra simulando el ojo del Minion tal y como aparece en la foto.

Sugerencia:

Para hacer esta paella Minion, apuesta por los productos de marca DIA, como el caldo de pescado, o por el arroz bomba DELICIOUS, la nueva línea de productos gourmet de DIA. Y si andas mal del tiempo, para improvisar una cena rápida, puedes tirar de la paella de marisco ya preparada y congelada marca DIA o del preparado para paella DIA… ¡más rápido y fácil imposible!

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