Paella mixta
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Paella mixta
Fácil
20-30
301-500
€€€
Paella mixta
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne magra de cerdo
  • Pollo
  • Calamares
  • Limón
  • Gambas
  • Mejillones
  • Cebolla
  • Guisantes
  • Arroz de grano redondo
  • Tomate natural triturado
  • Pimiento rojo
  • Azafrán
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • Colorante alimentario
  • Sal
  • Carne magra de cerdo (150 gr. )
  • Pollo (500 gr. )
  • Calamares (250 gr. )
  • Limón (1)
  • Gambas (8)
  • Mejillones (8)
  • Cebolla (1)
  • Guisantes (50 gr. )
  • Arroz de grano redondo (90 gramos por persona)
  • Tomate natural triturado (150 gr. )
  • Pimiento rojo (1)
  • Azafrán
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de oliva (100 gr. )
  • Caldo de carne (o agua, 750 gr. )
  • Colorante alimentario
  • Sal
  • Carne magra de cerdo
  • Pollo
  • Calamares
  • Limón
  • Gambas
  • Mejillones
  • Cebolla
  • Guisantes
  • Arroz de grano redondo
  • Tomate natural triturado
  • Pimiento rojo
  • Azafrán
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de carne
  • Colorante alimentario
  • Sal
Elaboración

Elaboración:

 

1. En una paellera o paella sellar los trozos de carne de cerdo y de pollo. Tambien sellar las gambas sin la piel que la guardaremos. Reservamos todo en un plato.

2.  En la paellera rehogar el ajo con la cebolla y el pimiento hasta que esté blando. 

3. Añadir el tomate picado sin pepitas y dejar rehogar unos minutos.

4.Añadir el arroz y dejar rehogar un par de minutos. 

5. Añadir el doble de caldo hecho con las pieles de los langostinos, en el cual se habran cocido los mejillones y que luego se habra colado y se habra aromatizado con un poco de azafran que previamente se habra molido en el mortero, con unas gotas de zumo de limón.

6. Hervir el arroz fuerte unos 8 minutos.

7. Añadir los guisantes, la carne del pollo y de cerdo, y los calamares y meter al horno a 180ºC hasta que este tierno y seco.

8. Añadir un poco antes de sacarlo las gambas y los mejillones en media concha. 

9. Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño de cocina. 

Receta enviada por Cocinerosergio