Paletillas de Pascua a la miel
Receta de: Carnes
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Paletillas de Pascua a la miel
Fácil
41-50
151-300
€€
Paletillas de Pascua a la miel
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Ajo
  • Albahaca
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Patatas (3)
  • Cebolla
  • Jarrete de cordero (1/2)
  • Ajo
  • Albahaca
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Patatas (6 )
  • Cebolla
  • Jarrete de cordero (1 )
  • Ajo
  • Albahaca
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Patatas (9 )
  • Cebolla
  • Jarrete de cordero (1 )
Elaboración

Esta receta de paletillas de pascua a la miel es de lo más fácil que podrás encontrarte. De hecho lo va a hacer practicamente todo el horno y tu solo tendrás que encargarte del aliño para que el cordero te salga lo más tierno posible. Es la preparación perfecta para tu comida de la próxima Navidad porque tiene la ventaja de que puedes dejarla cocinando en el horno y olvidarte de ella durante más de 1 hora para poder atender a tus invitados de la mejor manera. Añade una guarnición de patatas o de verduras para que este plato de paletilla de pascua a la miel sea lo más completo posible.

Paso 1. Pelar los dientes de ajo y ponerlos junto con la albahaca en el mortero. Una vez bien machacados y mezclados, agregar 5 cucharadas de aceite de oliva y dos de miel de romero al majado. Remover para que se integren todos los sabores.

Paso 2. Salpimientar las paletillas por todas sus caras y ponerlas en una fuente de horno. Untar con el preparado de miel y añadir el agua.

Paso 3. Cubrir con papel de plata y hornear a 180ºC unos 90 min. Girar las paletillas cada cierto tiempo y añadir agua según se precise. Nunca puede quedar la fuente seca si no queremos que se seque la carne. Éste es el único paso con el que hay que tener algo de cuidado porque es fundamental que no se quede seca la carne.

Paso 4. Retirar el papel de plata y hornear otros 20 min, hasta que la carne se despegue del hueso

Paso 5. Dejar reposar 10 min, servir las paletillas p