Palitos de pan con ajo y queso
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Moderna, Para llevar
Palitos de pan con ajo y queso
Media
41-50
151-300
Palitos de pan con ajo y queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (250 gr)
  • Agua (130 gr)
  • Levadura de panadería (1 cuchara )
  • Sal (5 gr)
  • Ajo seco molido (al gusto)
  • Queso gouda (30 gr)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Harina (500 gr)
  • Agua (260 gr)
  • Levadura de panadería (1 cuchara )
  • Sal (10 gr)
  • Ajo seco molido (al gusto)
  • Queso gouda (60 gr)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Harina (750 gr )
  • Agua (390 gr)
  • Levadura de panadería (2 cucharas )
  • Sal (15 gr)
  • Ajo seco molido (al gusto)
  • Queso gouda (90 gr)
  • Pimienta negra (al gusto)
Elaboración

Los palitos de pan con ajo y queso son un crujiente muy interesante para acompañar cualquier plato o tomarlo como entrante o un simple y vistoso aperitivo. A la hora de hacerlos en casa los puedes aromatizar con semillas, frutos secos, ralladura de limón, trufa e incluso con un poco de canela y azúcar para tener una variación dulce. Tu imaginación es el límite.

 

Paso 1

Lo primero será rallar el queso gouda lo más fino posible, si lo deseas otra opción sería usar queso rallado, está bien rico y con él te ahorras un paso en esta receta.

Paso 2

Coloca todos los ingredientes en un bol amplio a excepción del agua. Primero la harina, en un lado la sal y en el opuesto la levadura, el ajo en polvo, la pimienta y el queso gouda rallado. Haz un volcán en el centro de la harina y ve añadiendo, poco a poco, el agua a la vez que mezclas todo con la mano.

Paso 3

Amasa todos los ingredientes. Al principio la masa tendrá una textura pegajosa pero poco a poco se irá soltando de las paredes del bol. Llegado ese momento pasa la masa a la mesa o encimera, bien limpia y seca, y sigue allí el amasado. Ha de quedar una masa uniforme y elástica. Una vez la tengas deja que la masa repose durante una hora.

Paso 4

Divide la masa en piezas de unos 40 gramos cada una y vuelve a darle un reposo, esta vez de unos 15 minutos. Una vez pasado este tiempo estira las piezas dándoles forma cilíndrica y a su vez retorciéndolas en forma de espiral. Coloca los palitos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.

Paso 5

Una vez tengas todas las piezas y con el horno precalentado a 180ºC, hornea de 15 a 20 minutos. Una vez cocidos deja que se enfríen sobre una rejilla para evitar que se condense vapor y se humedezcan.

Presentación:

Coloca los palitos con ajo y queso en una cesta y sírvelos junto con las rebanadas de pan tradicional, son una óptima opción para transformar tu cena. Si prefieres, puedes guardarlos en un recipiente hermético y te durarán aproximadamente un mes.

Sugerencia:

El queso gouda le aportara a los palitos con ajo y queso ese sabor tan característico y lo podrás encontrar en tu tienda DIA más cercana.

necesita una hora de reposo