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Pan de leche

Receta de: Panes y masas
Plato:
Cocina: Moderna
Pan de leche
Media
50 >
151-300
Pan de leche
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (100 gr.)
  • Leche (75 ml.)
  • Levadura fresca (30 gr.)
  • Harina (400 gr.)
  • Huevos (2)
  • Mantequilla (125 gr.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Miel (15 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Limón (ralladura de 1)
  • Huevos (1, para pintar)
  • Harina (200 gr)
  • Leche (150 ml.)
  • Levadura fresca (60 gr.)
  • Harina (800 gr.)
  • Huevos (4)
  • Mantequilla (250 gr.)
  • Azúcar (200 gr.)
  • Miel (30 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Limón (ralladura de 1)
  • Huevos (1, para pintar)
  • Harina (300 gr.)
  • Leche (225 ml.)
  • Levadura fresca (90 gr.)
  • Harina (1200 gr.)
  • Huevos (6)
  • Mantequilla (375 gr.)
  • Azúcar (300 gr.)
  • Miel (45 gr.)
  • Esencia aroma de vainilla (2 cucharillas)
  • Limón (ralladura de 2)
  • Huevos (2, para pintar)
Elaboración

Para desayunar, para merendar, para tomar un tentempié, para tomar un bocado dulce, pero también salado… el pan de leche es una buena y sabrosa idea en cualquier momento.

Paso 1:

Para elaborar el fermento previo, mezcla la harina con la leche a temperatura ambiente y la levadura en un bol para preparar una masa que después añadiremos al pan. Muévelo para disolver la levadura un poco. Deja en reposo la mezcla en un sitio que este calentito hasta que la preparación quede bien esponjosa.

Paso 2:

Para elaborar la masa de los panecillos de leche, pon la harina en un bol en forma de volcán y echa la masa que habías preparado en el centro, junto con los huevos, la mantequilla blanda, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla y, por último, la ralladura de limón. 

Paso 3:

Con tus manos, amasa los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea. Cuando adquiera esta consistencia, después de haber trabajado bien con ella, déjala descanasar tapada con un plástico film en un ambiente cálido hasta que doble su tamaño.

Paso 4:

Cuando haya doblado su volumen, dale la forma deseada, lo normal es partir pequeñas porciones, y ponerlas en la bandeja del horno que habrás forrado previamente con un papel vegetal o papel especial para horno.

Paso 5:

Déjala descansar de nuevo hasta que su tamaño sea el doble. Entonces, pinta con huevo la superficie de tus panecillos y cocínalos en el horno precalentado a 200° durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, saca tus panes del horno.

Presentación:

Deja enfriar tus pan de leche sobre una rejilla… y ya estarán listos para disfrutar.

Sugerencia:

A la hora de hacer este pan de leche, no dudes en acercarte a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración. Y apuesta por los productos marca DIA.