Pan dulce
Receta de: Verduras y frutas, Panes y masas
Plato: Postre, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pan dulce
+Fácil
50 >
Pan dulce
Valoración media
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Elaboración
El pan dulce es el perfecto desayuno o merienda para niños, jóvenes, adultos o mayores. Es delicioso untado con un poco de mantequilla o simplemente acompañando a un café. Además al ser casero, no contienen todos los conservantes y calorías que puede llevar cualquier otro alimento de bollería industrial. En primer lugar se calienta un poco de agua y se pone a templar en un bol. Un vez la tengamos templada, se añade y se mezcla la mantequilla fundida y la harina con la levadura tamizadas. A continuación se sigue añadiendo el azúcar y el chorrito de ron, aunque si también lo van a comer niños omitir éste. Dejamos leudar la masa sobre una bandeja de horno a temperatura ambiente. Lo volvemos a amasar y le damos forma. Finalmente se precalienta el horno a una temperatura de 160 º C y se espolvorea la superficie con harina y se deja horneando 50 minutos. Pasado el tiempo, el pan dulce ya estará listo para comer, pero antes hay que dejarlo enfriar o nos sentará mal. Acompáñalo con un poco de fruta fresca, como unos higos que levan fenomenal. ¡Buen provecho!