Pan naan con hummus de curry
Receta de: Legumbres, Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición, Plato frío, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Garbanzos (cocidos 180 gr)
  • Sal (1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra
  • Tomillo (1/4 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharadita)
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Harina (150 gr)
  • Yogur (1/2 ud)
  • Levadura en polvo (1/2 sobre)
  • Sal (1/2 cucharadita)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1 cucharada)
  • Garbanzos (cocidos 360 gr)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Pimienta negra
  • Tomillo (1/2 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1 cucharadita)
  • Zumo de limón (2 cucharadas)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Harina (300 gr)
  • Yogur (1 ud)
  • Levadura en polvo (1 sobre)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Garbanzos (cocidos 540 gr)
  • Sal (1 y 1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra
  • Tomillo (1 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1 y 1/2 cucharadita)
  • Zumo de limón (3 cucharadas)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Harina (450 gr)
  • Yogur (1 y 1/2 ud)
  • Levadura en polvo (1 y 1/2 sobre)
  • Sal (1 y 1/2 cucharadita)
  • Aceite de oliva vírgen extra (3 cucharadas)
Elaboración

Para una cena informal pero con un punto de sofisticación (¿algún invitado especialmente foodie, podría ser?) no pierdas de vista este picoteo compuesto por pan naan con hummus de curry. Se trata de una receta con reminiscencias indias cargada de sabor e increíblemente saludable. Además, es vegetariana; y si la quieres hacer vegana, sustituye el yogur natural por yogur de soja que no sea de sabores.

Paso 1:

Comienza escogiendo un bol lo suficientemente grande como para que quepa en él la masa del pan naan. Vierte en él el yogur natural.

Paso 2:

Tamiza la harina y la levadura con ayuda de un cedazo o un colador de malla fina y agrega ambos ingredientes al bol del yogur. Incorpora, además, el aceite de oliva y la sal.

Paso 3:

Cuando tengas todos esos ingredientes en el bol, comienza a mezclarlos con las manos, trabajando la sustancia hasta que quede una masa homogénea y suave. Cuando haya alcanzado ese estado, deja que repose durante 30 minutos antes de continuar.

Paso 4:

Mientras reposa la masa, empieza a preparar el hummus con curry. Para ello, vierte los garbanzos cocidos en el vaso de la trituradora (si son garbanzos cocidos de bote, enjuágalos previamente bajo el chorro de agua fría del grifo para eliminar cualquier resto de líquido de conservación). Sazona con sal, pimienta, tomillo, curry en polvo, ajo seco molido, zumo de limón y aceite de oliva. Tritura la mezcla hasta obtener una pasta homogénea pero con cierta textura.

Paso 5:

Cuando la masa haya reposado, sácala del bol y amásala durante un minuto para quitarle el aire. A continuación, divídela en porciones según el número de piezas de pan naan que vayas a hacer. Dale a cada porción forma de torta redondeada y poco gruesa.

Paso 6:

Pon un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y colócala a fuego alto. Cuando el aceite se caliente, echa las tortas de masa y fríelas por ambas caras hasta que se doren y el pan adquiera consistencia. En ese momento, retira el pan naan de la sartén y resérvalo.

Presentación:

Puedes servir las piezas de pan naam y un recipiente con el hummus de curry y diversos aderezos por separado o puedes presentar el plato ya montado. Para ello, unta una ración generosa de hummus de curry sobre una de las caras de cada pieza de pan naan. A continuación, decora con unos cuantos garbanzos cocidos enteros, semillas de sésamo, un poco de curry molido extra y un chorro de aceite de oliva. ¡Ya podéis disfrutar de un buen plato de pan naan con hummus de curry!

Sugerencia:

El curry molido de DIA le dará al hummus de tu pan naan con hummus de curry un toque aromático y especiado incomparable.