Panecillos de hamburguesa
Receta de: Panes y masas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Para niños, Tradicional
Panecillos de hamburguesa
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Panecillos de hamburguesa
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Ingredientes
  • Harina (250 gr.)
  • Levadura de panadería (2 gr.)
  • Azúcar (11 gr.)
  • Sal (8 gr.)
  • Aceite de oliva (20 ml.)
  • Leche (50 ml., entera)
  • Agua (100 ml., tibia)
  • Semillas de sésamo (un puñadito)
  • Harina (500 gr.)
  • Levadura de panadería (4 gr.)
  • Azúcar (22 gr.)
  • Sal (17 gr.)
  • Aceite de oliva (40 ml.)
  • Leche (100 ml., entera)
  • Agua (200 ml., tibia)
  • Semillas de sésamo (un puñadito)
  • Harina (750 gr.)
  • Levadura de panadería (6 gr.)
  • Azúcar (33 gr.)
  • Sal (25 gr.)
  • Aceite de oliva (60 ml.)
  • Leche (150 ml., entera)
  • Agua (300 ml., tibia)
  • Semillas de sésamo (un puñado)
Elaboración

Una hamburguesa casera con los mejores ingredientes, solo los que más te gustan a tí, con la mejor carne picada aliñada a tu gusto… no sabrá ni la mitad de bien que ese mismo bocado con panecillos de hamburguesa, recién horneados. El esfuerzo es, evidentemente, mucho mayor. Y lo que se tiene como una receta de comida rápida se convertirá en un plato algo más complejo y laborioso… pero el resultado… ¡lo merece!

Paso 1:

Mezcla todos los ingredientes en un bol y amasa a conciencia… primero ve integrando todos los ingredientes, si quieres con la ayuda de una cuchara o pala y después ya con las manos.

Paso 2:

Cuando la masa ya esté lista, forma una bola y métela en un cuenco en el que quepa holgadamente. Tápala con la ayuda de un paño de cocina húmedo y déjala leudando, es decir, fermentando, hasta que haya doblado su tamaño…. Lo que le llevará una hora aproximadamente.

Paso 3:

Cuando la masa haya doblado su tamaño, sácala del bol, y desgasifícala… es decir, debes liberar los gases se hayan formado en su interior. Para ello, amásala un poco, muy ligeramente, así se liberarán esos gases. Divídela en varias bolas como de unos 80 o 90 gramos cada una que amasarán un poco para después formar bolitas con ellas. Ponlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o papel de horno.

Paso 4:

Vuelve a cubrir los panecillos de hamburguesa con paño o con una tela húmeda y resérvalos en un lugar cálido hasta que vuelvan a crecer, durante una hora.

Paso 5:

Enciende el horno a 220° con calor arriba y abajo pero sin el ventilador encendido y, cuando esté caliente, mete tus panecillos con las semillas de sésamo espolvoreadas por encima y hornéalos durante aproximadamente 15 minutos hasta que adquieran un tono dorado en la superficie.

Paso 6:

Saca tus panecillos de hamburguesa del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla.

Presentación:

Tus panecillos ya están listos para preparar una deliciosa hamburguesa… aunque recién hechos están riquísimos incluso solos.

Sugerencia:

Prueba a emplear para esta receta agua mineral de marca DIA… en realidad se necesita muy poquita, de forma que con un botellín pequeño tendrás de sobra. Emplear agua mineral para cocinar en lugar de agua del grifo puede parecer irrelevante, pero la diferencia, se aprecia. ¡Haz la prueba!.