abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Panecillos de queso

Receta de: Panes y masas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Panecillos de queso
Fácil
41-50
Panecillos de queso
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Los panecillos de queso es el perfecto desayuno y merienda para niños, jóvenes, adultos o mayores. Como su nombre indica, es un tipo de pan de queso, perfecto para el desayuno o la merienda. Además al ser caseros, no contienen todos los conservantes y calorías que puede llevar cualquier otro alimento de bollería industrial. En primer lugar mezcla la mantequilla con la harina y agua. Una vez mezclado, amasa hasta obtener una textura homogènea y lisa. Después hay que dejar reposar durante unos 15 minutos. A continuación hay que untar con mantequilla varios moldes pequeños y colocaremos la masa extendiéndola para rellenarlo con el queso. Seguidamente vamos a batir el queso junto con el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y una cucharada de harina cernida. Mezclaremos todo y una vez lo tengamos, vierte el preparado en los moldes. Por último vamos a hornear los panecillos de queso a media altura a una potencia de unos 200ºC por 35 minutos, con calor arriba y abajo. Finalmente y pasado el tiempo, los tenemos que espolvorear con azúcar glas. ¡Deliciosos!