Panna cotta de coco y cola
Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños, Sin gluten
Panna cotta de coco y cola
Media
50 >
151-300
Panna cotta de coco y cola
Valoración media
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Ingredientes
  • Kiwi (1)
  • Zumo de limón (natural, 2 cucharadas)
  • Nata para montar (100 ml. )
  • Leche de coco (100 ml. )
  • Azúcar (40 gr. )
  • Gelatina (1 hoja y media)
  • Refresco de cola (70 ml. )
  • Azúcar (5 gr, para la mezcla de cola)
  • Agua (25 ml. )
  • Refresco de cola (para marinar kiwis)
  • Kiwi (2)
  • Zumo de limón (natural, 4 cucharadas)
  • Nata para montar (200 ml. )
  • Leche de coco (200 ml. )
  • Azúcar (80 gr. )
  • Gelatina (3 hojas)
  • Refresco de cola (150 ml. )
  • Azúcar (10 gr, para la mezcla de cola)
  • Agua (50 ml. )
  • Refresco de cola (para marinar kiwis)
  • Kiwi (3)
  • Zumo de limón (natural, 6 cucharadas)
  • Nata para montar (300 ml. )
  • Leche de coco (300 ml. )
  • Azúcar (120 gr. )
  • Gelatina (4 hojas y media)
  • Refresco de cola (220 ml. )
  • Azúcar (15 gr, para la mezcla de cola)
  • Agua (75 ml. )
  • Refresco de cola (para marinar kiwis)
Elaboración

Un postre sencillo en su elaboración, cremoso y delicioso, además de sorprendente: descubre la combinación de sabores de una panna cotta de coco y cola y a tus comensales… ¡no los dejarás indiferentes! Hoy, renovamos unos de los postres italianos más famosos. 

Paso 1: 

Lo primero que tienes que hacer es hidratar la gelatina en un bol con agua muy fría, incluso con hielo. Así estará lista en unos 10 minutos. 

Paso 2:

Pon la leche de coco y la nata en un cazo y caliéntalas junto al azúcar). Retira el cazo del fuego e incorpora la gelatina. Remueve hasta que quede la mezcla bien disuelta.

Paso 3:

Pon la mezcla en vasitos individuales (los que te quedarán más elegantes son los recipientes pequeñitos tipo coctel, sean de plástico o de cristal). Mete este rico postre en la nevera  un mínimo de 4 horas. El objetivo es que cuaje bien la mezcla y quede consistente para los pasos que viene ahora. 

Paso 4:

Para elaborar la mezcla de cola, agrega en otro cazo el agua y el azúcar. Mantén hirviendo entre dos y tres minutos, retira del fuego y espera a que deje de hacer burbujas, entonces agrega el refresco de cola y remueve bien. Mete en el congelador un mínimo de cuatro horas hasta que se haya gelificado.

Paso 5: 

Cuando ya haya pasado ese tiempo y la mezcla de cola se haya hecho hielo, pícala con un robot de cocina para conseguir un granizado perfecto. Por último, pela los kiwis y corta en pequeños cubos. Marina los kiwis con un poco de refresco de cola y el zumo del limón. Reserva en la nevera si nos vas a usarlo en este momento.

Presentación:

Presenta panna cotta de coco y cola colocando sobre el vaso un poco de kiwi marinado y granizado de cola. ¡Verás cómo sorprenderá!

Sugerencia: 

Ya has descubierto que el refresco de cola no es solo para beber, también puede ser un gran aliado en cocina y en recetas muy originales. En todo caso, si lo que quieres es refrescarte prueba el refresco de cola marca DIA por su sabor y calidad. Si quieres una opción más ligera, también lo puedes encontrar en versión light.