Parrillada de hortalizas
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Parrillada de hortalizas
+Fácil
20-30
Parrillada de hortalizas
Valoración media
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Elaboración
Desde hace algunos años procuro ingerir menos cantidad de carnes y comer más verduras, ya que estoy convencido de que es una forma más saludable de alimentarse. Las verduras y hortalizas son realmente ricas y saludables, por lo que no hechas en falta las proteínas. Uno de mis platos preferidos de verduras, es esta parrillada de hortalizas, que regadas después de hechas a la plancha con un buen aceite de oliva, es algo absolutamente delicioso. En primer lugar lo que hacemos es preparar las berenjenas, poniéndolas a remojo, ya cortadas a rodajas, en agua con sal para que de esta manera pierdan parte del amargor que poseen. Mientras preparamos las demás hortalizas, lavándolas y cortándolas, como los pimientos a tiras, los calabacines a rodajas, y los tomates si son grandes por la mitad, pero normalmente si es cherry ni lo toco. Partimos los champiñones a rodajas y la cebolla también. Añadimos también las berenjenas bien escurridas, y damos a los calabacines y las berenjenas unos cortecitos superficiales. Ponemos a asar en una parrilla o asadora, rociada con un chorrito de aceite de oliva y asamos por los dos lados, cuando estén ponemos en una fuente y aliñamos con una picada hecha con 2 ajitos picados, el orégano, la albahaca, sal, y un chorrito de aceite de oliva virgen. Servimos recién hechas.