abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pasta al Oporto con salsa de tomate

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Pasta al Oporto con salsa de tomate
+Fácil
< 20
301-500
Pasta al Oporto con salsa de tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La pasta es uno de los alimentos que más consumimos, porque es fácil de hacer, rápida y esta buenísima. Esta receta de pasta con salsa de tomate al oporto es riquísima. Puede parecer una pasta con salsa de tomate normal, pero el toque que le da el oporto es único. Una delicia. Lo primero que hacemos es cocinar la pasta, porque mientras esta se cuece se hace la salsa. Para ello ponemos a hervir la pasta con sal, y cuando empiece a hervir echamos la pasta. Cuando se hayan cocido los retiramos, los colamos y los bañamos con un poco de agua fría para que se dejen de cocer, y los reservamos. Mientras se hace la pasta, ponemos una cazuela al fuego con la manteca o el aceite, y el laurel y cocinar unos segundos, agregar el puré de tomates, y cocinamos otros 5 minutos. Pasado ese tiempo agregamos la nata, el queso y el Oporto. Salpimentamos al gusto, dejamos sobre el fuego unos minutos más y lo sacamos del fuego. En una fuente echamos la pasta y la bañamos con la salsa. Serviremos inmediatamente. Cuando vayas a hervir la pasta calcula que para cada 100gr de esta necesitarás un litro de agua.