Pasta Brisee
Receta de: Panes y masas
Plato: Plato frío
Cocina: Moderna
Pasta Brisee
Fácil
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Pasta Brisee
Valoración media
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Elaboración
La pasta brisee o masa quebrada es una de las masas más usadas en la cocina española. Nos sirve de base de muchar tartas saladas o de empanadas. Es muy sencilla de hacer, y por muy rica que nos queden nuestros platos usando una ya elaborada, la que está hecha por nosotros mismos es diferente y nos dará un punto más sabroso a todos nuestros platos. Os digo como la elaboro yo y espero que no seáis perezosos y la elaboréis. Lo primero que vamos hacer será verter la harina sobre una tabla, formando una pequeña montaña. A continuación vamos a hacer un hoyito en el centro y vamos a poner en el mismo la mantequilla en trocitos, el huevo, el azúcar (una pizca, al gusto) y la sal. Seguidamente vamos a mezclar todos los ingredientes, después vamos a añadir la leche. Terminaremos de amasar y envolver la pasta brisee en papel de cocina. Finalmente vamos a dejar que repose en el frigorífico durante varias horas. ¡Facilísimo! CONSEJOS: O-tra alternativa es la Pasta de Aceite, más sencilla; en vez de mantequilla y leche, se le añade medio vaso de agua y una cucharada de aceite. Básicamente la elaboración es la misma. -Esta es una pasta que se utiliza para muchas tartas saladas con ingredientes como los espárragos, los calabacines, el salmón o el queso con quiche lorraine.