Pasta con boletus
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Tradicional
Pasta con boletus
+Fácil
< 20
151-300
Pasta con boletus
Valoración media
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Ingredientes
  • Espirales de pasta o fusilli
  • Boletus
  • Nata para montar
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Cebolla
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Espirales de pasta o fusilli (400 gr.)
  • Boletus (200 gr.)
  • Nata para montar (400 ml.)
  • Vino blanco (100 ml. )
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla (media)
  • Queso parmesano (50 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Espirales de pasta o fusilli
  • Boletus
  • Nata para montar
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Cebolla
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
Elaboración

Receta otoñal y de temporada. El fin de semana pasado en el campo dio sus frutos. Además de laso oronjas y las castañas, pudimos recoger varios boletus bajo los castaños.

Es muy sencilla y la pasta es un alimento planetario. Así que aquí la acompaño con productos locales.

Limpiar los boletus y laminarlos.

Sofreír  cebolla y ajo. Añadir los boletos y sofreírlos varios minutos a fuego lento. Salar al gusto

Añadir el vino blanco y la nata y llevar a ebullición para que espese. Conseguirás una salsa con boletus. Salar al gusto.

Hervir la pasta elegida  el tiempo adecuado a tu gusto. Escurrirla

Presentación:

Servir en los platos las correspondientes raciones de pasta y acompañarla de la salsa con los tropezones de boletus. Hacer lascas con el queso parmesano y esparcirlas en la superficie.

Si te gusta puedes aromatizar este plato con hojas de tomillo, y acompañarlo con algún fruto seco como avellanas.

Receta enviada por Jesús de la Ros...