pastel de calabaza con crema de puerros
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Para llevar, Para niños, Tradicional
pastel de calabaza con crema de puerros
Fácil
41-50
301-500
€€
pastel de calabaza con crema de puerros
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabaza
  • Gambas
  • Huevos
  • Nata para cocinar
  • Cebolleta
  • Puerro
  • Harina
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Calabaza (1 kg)
  • Gambas (16)
  • Huevos (6)
  • Nata para cocinar (1 brick pequeño)
  • Cebolleta (1)
  • Puerro (3)
  • Harina (1 cucharadita)
  • Mantequilla (una pizca)
  • Pan rallado (una pizca)
  • Agua (Un vaso)
  • Aceite de oliva vírgen (1 cucharada)
  • Sal (1 pizca)
  • Calabaza
  • Gambas
  • Huevos
  • Nata para cocinar
  • Cebolleta
  • Puerro
  • Harina
  • Mantequilla
  • Pan rallado
  • Agua
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
Elaboración

Pela la calabaza y trocearla. Colocarla en la placa de horno.  Sala y rocía la con aceite. Introdúcela en el horno a 180 grados durante 15 minutos. Déjala templar y aplasta con el tenedor.

Bate los huevos como para tortilla, vierte la nata y sigue batiendo, añade la calabaza y mezclar bien.

Unta un molde con un poco de mantequilla, espolvorea con pan rallado y vierte la mezcla anterior. Pela las gambas y mételas dentro. Pon el molde al baño maría y cocina en el horno a 180 durante 40 minutos. Dejar templar, desmolda y acompaña con la crema de puerros.

Crema de puerros

Limpia la cebolleta y los puerros y pícalos. Ponlos a pochar en una cazuela con un poco de aceite cuando vayan tomando color, agregar una cucharadita de harina y rehogar bien. Cubre con agua y cocina a fuego suave durante 15 minutos. Tritura con la batidora.

Receta enviada por Tausmala