Pastel de carne
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pastel de carne
Fácil
41-50
301-500
€€
Pastel de carne
Valoración media
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Ingredientes
  • Carne picada (300 gr)
  • Bacón o panceta (75 gr)
  • Huevos (1 yema)
  • Almendra entera (25 gr)
  • Patatas (1 ud)
  • Cebolleta (1/2 ud)
  • Pan de molde (1 rebanada)
  • Curry (1/2 cucharilla)
  • Nuez moscada
  • Leche (70 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Carne picada (600 gr)
  • Bacón o panceta (150 gr)
  • Huevos (2 yemas)
  • Almendra entera (50 gr)
  • Patatas (2 uds)
  • Cebolleta (1 ud)
  • Pan de molde (2 rebanadas)
  • Curry (1 cucharilla)
  • Nuez moscada
  • Leche (140 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Carne picada (900 gr)
  • Bacón o panceta (225 gr)
  • Huevos (3 yemas)
  • Almendra entera (75 gr)
  • Patatas (3 uds)
  • Cebolleta (1 y 1/2 ud)
  • Pan de molde (3 rebanadas)
  • Curry (1 y 1/2 cucharilla)
  • Nuez moscada
  • Leche (210 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Este pastel de carne es una receta absolutamente suculenta y confortable para elaborar un día que quieras que todos los comensales se sientan a gusto y como en casa. Porque, ¿hay algo mejor que un plato jugoso y humeante listo para hincarle el diente a la hora de levantar el ánimo?

Paso 1: 

Lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180°C, así estará a la temperatura adecuada para hornear el pastel de carne cuando llegue el momento de meterlo. 

Paso 2:

Pon una cacerola con abundante agua al fuego. Pela las patatas y échalas a cocer a la cacerola hasta que estén blandas, lo que llevará unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 3:

Corta el bacón en trocitos y resérvalo. A continuación, empapa el pan con la leche y deja que repose unos minutos para que se impregne bien. Por último, pela la cebolleta y córtala en trozos no muy grandes.

Paso 4:

Pon en un bol grande la patata cocida y el pan remojado en leche. Chafa la mezcla con un tenedor. A continuación, añade la cebolleta troceada, los trocitos de bacón y la carne picada. 

Paso 5:

Casca los huevos y separamos las claras de las yemas. La manera más sencilla de hacerlo es deslizar el huevo entre los dedos ligeramente entreabiertos de tus manos: la yema quedará recogida mientras la clara se desliza hacia el recipiente que tengas preparado debajo. Guarda las claras para otra elaboración, bate las yemas y viértelas sobre la carne.

Paso 6:

Agrega al bol de la carne, las almendras, el curry, la nuez moscada, sal y pimienta. Remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen de manera homogénea. 

Paso 7:

Engrasa un molde con aceite de oliva virgen extra y vuelca dentro la mezcla anterior. Extiéndela hasta que presente un aspecto compacto y métela en el horno unos 30 minutos aproximadamente o hasta que la superficie se haya dorado y esté hecho y jugoso por dentro. Retira del horno.

Presentación:

Sirve tu pastel de carne reciñen hecho y calentito, acompañado por una ensalada de hojas verdes frescas y bien aliñadas. ¡Delicioso!

Sugerencia:

La almendra marcona de la gama Delicious de DIA aportará a la masa de este riquísimo pastel de carne una textura y un toque de sabor únicos. ¡Pruébalo!