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Pastel de carne con patatas

Receta de: Carnes, Huevos y patatas
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pastel de carne con patatas
Media
41-50
€€€
Pastel de carne con patatas
Valoración media
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Elaboración
Me encanta el pastel de carne con patatas, mítico en mi casa. De un tiempo para acá, me he encontrado a varias personas que me han dicho que en su casa también es mítico, nunca me había pasado, así que os voy a dejar la receta para que lo probéis, quien sabe si lo hacéis famoso en vuestra casa también. Se ponen una olla con agua a calentar y, una vez hirviendo, se echan las patatas cortadas en rodajas. Mientras, se pone una sartén con aceite a calentar y se añade la cebolla picadita para que poche. Un par de minutos después se echa la zanahoria y los guisantes. Se va mezclando bien para que cojan el sabor unos de otros y se queden blanditos. Cuando cogen la textura adecuada, blanda, se echa la carne poco a poco junto con la sal y la pimienta, y se remueve bien con el resto de ingredientes. Se deja un rato en el fuego, hasta que la carne esté hecha, y se retira. Las patatas que están en el fuego se retiran una vez empiezan a estar blandas, sin que se rompan (con una espumadera). En una fuente de horno se pone la mezcla de la carne primero y por encima las patatas. Se echa aceite por encima y se mete al horno a 180º hasta que dore (20 o 30 minutos).