Pastel de especias con zanahoria
Receta de: Panes y masas
Plato: Plato frío
Cocina: Tradicional
Pastel de especias con zanahoria
+Fácil
50 >
Pastel de especias con zanahoria
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Los pasteles salados son muy famosos en países como Estados Unidos o Reino Unido, pero en España no mucho. Uno de los pasteles salados más ricos de los que he probado ha sido el pastel de especias y zanahoria. La primera vez que los comí fue durante mi estancia en Londres con una beca Erasmus. Años después volví, y como no lo volví a comer, pero esta vez me traje un grato recuerdo de mi estancia más la receta de este pastel de especias y zanahorias. En primer lugar en un bol vamos a poner todos los ingredientes secos y cernidos o tamizados. A continuación y aparte batiremos los huevos hasta que esponjeen. Será en ese instante cuando incorporaremos el aceite y se van agregando los ingredientes secos. Los iremos incorporando de a poco para no terminar enharinadas, hasta que quede homogénea. Después agregaremos las zanahorias, las pasas y las nueces en forma envolvente. También agregaremos al molde que previamente tendremos engrasado y enharinado y hornearemos a 180° C por espacio de 1 hora o cuando veamos que al insertar un palillo de madera y sale limpio. Será la señal más fiable de que nuestro pastel de especias y zanahorias está listo. ¡Delicioso! Para hacer el betún o el recubrimiento, en un bol se bate el queso y la crema hasta que esponjeen. Después se agrega el azúcar y el jugo de naranja, la ralladura de naranja y limón. ¡Listo! Por último y una vez que enfrié el pastel, se decora con el betún.