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Pastel de frutas Navideño

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Pastel de frutas Navideño
Fácil
41-50
€€€
Pastel de frutas Navideño
Valoración media
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Elaboración
Si quieres preparar un postre especial para estas fechas, te recomiendo que hagas este pastel de frutas Navideño que es típico de este tiempo. Puede que por aquí no se haga, pero es un pastel muy típico del centro de Europa. Su sabor es delicioso, y es que es un auténtico morder el esponjoso bizcocho y encontrarte pequeños trozos de fruta. Comenzamos cogiendo un bol en el que se echa y se bate la mantequilla hasta que esté a punto de pomada, momento en el que se le agrega la leche condensada, los huevos uno a uno y sin dejar de batir con la batidora eléctrica. Por otro lado se derrite el chocolate a baño maría sin removerlo para que conserve su brillo, y se espera a que este frío antes de agregarse a la mezcla anterior junto con la harina, la levadura, Ambas cosas tamizadas previamente, las frutas, la nuez, las pasas, las especies y la leche. Se vierte esta mezcla sobre un molde previamente engrasado y enharinado, y se hornea durante 10 minutos a una temperatura de 250ºC. Cuando hayan pasado esos minutos, se baja la temperatura a 200ºC y se hornea de 30 a 40 minutos más. Cuando este hecho el bizcocho, se desmolda y se baña con el ron. Se decora con frutas escarchadas, cerezas, pasas... Trucos y consejos: Las frutas y frutos secos se enharinan antes de unirlos a la masa. Esto se hace para que a la hora de cocinarse el pastel en el horno, se queden repartidas por toda la masa u no caigan al fondo, cosa que sucedería si no se enharinasen. Para comprobar que el bizcocho está listo, introducimos en su interior un palillo o cuchillo, y si al sacarlo está seco y limpio, significa que ya está.