Pastel de hojuelas de harina y queso, receta de Croacia- Burek
Receta de: Panes y masas, Bebidas y lácteos
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Pastel de hojuelas de harina y queso, receta de Croacia- Burek
Alta
€€
Pastel de hojuelas de harina y queso, receta de Croacia- Burek
Valoración media
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Elaboración
Si vas viajando por el mundo te das cuenta de la cantidad de platos deliciosos que se cocinan en cada región, y que por desgracia no tenemos la oportunidad de conocer debido a lo lejos que nos pillan muchos de ellos. Debido a mi curiosidad en la cocina, un día descubrí este estupendo pastel de hojuelas de harina y queso, receta de Croacia – burek, y la verdad es que es una de las sorpresas más agradables que me encontrado en la cocina, porque posee un sabor delicado y delicioso. Lo primero de todo, antes de ponernos a preparar cualquier cosa, se enciende el horno y se pone a calentar a una temperatura de unos 200 grados. Ahora ya nos ponemos a hacer el envoltorio de los pasteles, para lo que se abre el paquete de hojuelas de harina y se extienden las hojuelas sobre la mesa. Se unta una hojuela de harina con un pincel mojado en aceite comestible y se dobla. Se ponen dos hojuelas dobladas en una bandeja que mide mitad de una hojuela de harina. Con esto hecho nos ponemos con el relleno. Se mezclan 3 huevos con los 250 gramos queso salado de vaca triturado, con los 250 gramos requesón, 3 cucharas de nata y con 250 ml de leche. Se le añaden ahora las especias, es decir, el comino o la alcaravea, el jengibre y la sal. Lo mezclamos bien, y cuando sea una mezcla homogénea se toma con un cucharon y se ponen sobre las dos hojuelas puestas en la bandeja. Se nivela con un cuchillo. Luego se pone otra hojuela de harina doblada y untada con aceite, luego otra capa de relleno de queso, luego otra hojuela de harina doblada y untada con aceite. Al final se ponen unas 4 hojuelas de harina dobladas, pero no rectas en la bandeja sino de tal manera que tapen el relleno dentro del pastel. Lo llevamos a que se cocine al horno hasta cuando veamos que el pastel hace una corteza dorada y haya crecido. Este pastel de hojuelas de harina y queso, receta de Croacia – burek es delicioso a la hora de comer, y como habéis visto nada complicado de preparar.