Pastel de macarrones con atún y salsa rosa
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional
Pastel de macarrones con atún y salsa rosa
Fácil
20-30
301-500
Pastel de macarrones con atún y salsa rosa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Macarrones (1/2 kg)
  • Atún (2 latas)
  • Queso emmental (50 gramos)
  • Manzana (1)
  • Mahonesa o mayonesa (1 bote)
  • Maíz (1/2)
  • Ketchup (2 cucharadas)
  • Zumo de naranja (Un chorrito)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Macarrones (1 kg)
  • Atún (4 latas)
  • Queso emmental (100 gramos)
  • Manzana (1)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Maíz (1/5)
  • Ketchup (3 cucharadas)
  • Zumo de naranja
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Macarrones (1,5 kg)
  • Atún (6 latas)
  • Queso emmental (150 gramos)
  • Manzana (2)
  • Mahonesa o mayonesa
  • Maíz (1)
  • Ketchup (4 cucharadas)
  • Zumo de naranja
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración

Esta receta nos servirá para inagurar la nueva estación primaveral y también como cena rápida para sorprender a tus comensales.

 

Elaboración:

Paso 1

Para elaborar este delicioso pastel de macarrones con atún y salsa rosa vamos a comenzar por hervir los macarrones en agua bien salada, después debemos escurrirlos y dejarlos enfriar. Si no queréis matar a 100 italianos de un disgusto jamás debeis meter la pasta debajo de un chorro de agua, dejadla enfriar a temperatura ambiente.

 

Paso 2

 

Mientras los macarrones hierven debemos tener también la manzana cortada en trocitos, junto a tiras de jamón cocido y queso emmental. En un cuenco ponemos la mayonesa junto a las cucharadas de ketchup que vamos a necesitar, removemos ambos ingredientes hasta que la tonalidad rosa aparezca. Inmediatamente después añadimos el zumo de naranja a la mezcla.

 

Paso 3

 

Por último, en un bol grande mezclamos los macarrones con la salsa y también los trocitos de todos los alimentos. 

Ayudándonos con un molde redondo o cuadrado formamos pasteles individuales.

Para emplatar levantamos el molde, dejamos enfriar en la nevera unos minutos y ponemos por encima del pastel maiz cocido.¡Ya está listo tu pastel de macarrones con atún y salsa rosa!

Aconsejamos servir este espectacular pastel de pasta junto a un vino espumoso o sangría de verano. 

 

 

¡Un plato fácil, económico y exquisito!

¿Te animas a prepararlo?

 Si quieres saber más recetas de pasta consúltalo

 

También puedes aprender otro pastel mediterráneo que está delicioso