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Pastel de nueces al Amaretto

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Pastel de nueces al Amaretto
+Fácil
41-50
+500
€€
Pastel de nueces al Amaretto
Valoración media
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Elaboración
Un pastel que elaboramos mucho en casa, debido a que en nuestra tierra se cultivan las mejores nueces de España, es un pastel de nueces al amaretto que está muy pero que muy rico. Para quien no lo sepa es amaretto en un licor afrutado con sabor a albaricoque que hace que quede muy bien en dulces y postres. Espero que os guste la receta y los lancéis a elaborarlo en casa. En un postre ideal para fiestas. En un bol amplio mezclaremos (nunca batir) los huevos, las nueces, el amaretto y la ralladura de limón. Mientras precalentaremos 10 minutos el horno a 190ºC . Seguiremos mezclando, siempre sin batir no queremos meter aire. A continuación, prepararemos un molde amplio y bajo, queremos que el pastel sea más bien delgado, siempre estará más rico. Seguidamente pondremos la mantequilla en el fondo con brocha (para que no se nos agarre el pastel). Lo introduciremos en el horno a 190ºC grados (con aire) durante 35 minutos aproximadamente, según el horno. Con un palillo podemos comprobar si nuestro pastel de nueces al amaretto está hecho, si sale seco ya esta si no lo dejaremos unos minutos más. Pasado el tiempo, el pastel estará dorado, lo sacamos lo dejaremos enfriar. Finalmente con el azúcar glas decoraremos como nos guste aunque esto es opcional. Además, como yo como tengo blondas de los canapés me lo monte a mi aire, espero que os quede bien, es muy fácil.