Pastel oscuro de chocolate con crema de mascarpone
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Pastel oscuro de chocolate con crema de mascarpone
Media
€€
Pastel oscuro de chocolate con crema de mascarpone
Valoración media
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Elaboración
El pastel oscuro de chocolate con crema mascarpone es uno de los postres mas cocinados, me atrevería a decir, entre mis amigas. Se puede cocinar de muchas maneras aunque los ingredientes suelen variar muy poco. Yo os traigo la que hago yo en casa y que me enseñó hacer una hermana de mi abuela y poco a poco se lo fui enseñando a mis amigas que han hecho de esta receta el pastel estrella. Está riquísimo y es muy suave. Es el postre perfecto para acompañar con un café. Lo primero que haremos será mezclar las harinas con el cacao en un bol grande y hacer un hueco en el centro. Reservaremos. Después, vamos a fundir el chocolate a fuego lento junto con la mantequilla, el aceite, el azúcar, el café y una taza de agua. Retiraremos la preparación del fuego y vamos a verterla en el hueco de los ingredientes sólidos. A continuación, vamos a mezclar batiendo con varilla. Añadiremos también los huevos y continuaremos batiendo. A continuación, vamos a verter la preparación en un molde profundo y redondo, de 20 cm de diámetro, que previamente tendremos enmantecado y enharinado. Seguidamente lo tenemos que hornear en horno precalentado a 160 º C durante 2 horas. Pasado el tiempo, tenemos que retirar el pastel del horno, dejarlo enfriar completamente en el molde y desmoldarlo colocándolo en una bandeja adecuada. Reservaremos. Para elaborar la crema, tenemos que fundir a baño maría el chocolate y dejarlo enfriar a temperatura ambiente sin que llegue a endurecerse. Mientras, vamos a ablandar el queso con varilla y añadirlo al chocolate fundido junto con el vino. Batiremos bien hasta que se forme una crema homogénea. Ahora, vamos a disponer la mitad de la crema en el centro del pastel reservando el resto para añadir en el momento de servirlo en porciones. Luego, vamos a quitar las hojitas a las fresas, las vamos a lavar y a secarlas bien. Para ir finalizando, tenemos que decorar el pastel cubriéndolo casi por completo con rodajas finas de fresas. Finalmente, vamos a enfriar el pastel oscuro de chocolate con crema mascarpone en la nevera hasta el momento de servir. ¡Chulísima y buenísima!