" Patatas a la Riojana " - receta de usuario
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Fácil
41-50
301-500
Valoración media
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Elaboración

Elaboración:

Para comenzar, partiremos el chorizo en rodajas gruesas, lo sofreimos en una sartén sin aceite, y en 2-3 minutos lo retiramos del fuego y reservamos. 

Hacemos esto para que nos suelte el exceso de aceite que luego nos puede "afear" el guiso.

A continuación, pelamos y partimos muy finamente la cebolla y un ajo, y pochamos en una cazuela con las 2 cucharadas de aceite. Cuando hayan "sudado" bien, añadimos las patatas peladas y "rotas" en trozos gruesos, las hojas de laurel, sazonamos de sal y pimienta, y removiendo con cuchara de madera, mantenemos en fuego suave 4-5 minutos.

Seguidamente incorporamos la salsa de tomate, la carne de pimientos chorizeros, las tiras de pimiento asado, y los otros ajos enteros con piel, removemos todo bien para que se empapen los sabores, y reducimos 2-3 minutos más.

Entonces añadimos el chorizo escurrido y el caldo de carne o cocido, llevamos a hervor, rectificamos de sal si fuese necesario, y mantenemos a fuego medio y con la cazuela medianamente tapada, durante otros 20 minutos. 

Retiramos del fuego, tapamos la cazuela y mantenemos un tiempo para que la patata nos termine de "engordar" (espesar) nuestro maravilloso guiso. Servimos en plato hondo y....A DISFRUTAR!!!

Receta enviada por pancetaydemiglace