Patatas rellenas de salmón y queso cremoso
Receta de: Huevos y patatas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales
Patatas rellenas de salmón y queso cremoso
Fácil
20-30
151-300
Patatas rellenas de salmón y queso cremoso
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (6 uds., pequeñitas)
  • Salmón ahumado (125 gr.)
  • Queso cremoso (125 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino (para adornar)
  • Huevas (para adornar)
  • Patatas (12 uds., pequeñitas)
  • Salmón ahumado (250 gr.)
  • Queso cremoso (250 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino (para adornar)
  • Huevas (para adornar)
  • Patatas (18 uds., pequeñitas)
  • Salmón ahumado (375 gr.)
  • Queso cremoso (375 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino (para adornar)
  • Huevas (para adornar)
Elaboración

Una excelente idea para una cena a base de picoteo. Estas patatas rellenas de salmón y queso cremoso son un excelente bocado, suave y jugoso, lleno de sabor.

Paso 1:

Para hacer estas patatas rellenas de salmón y queso cremoso, vamos a comenzar preparando las patatas. Lo más importante es seleccionar patatitas pequeñas, de guarnición, que se puedan comer de un bocado. Se toman sin pelar, de modo que es muy importante limpiarlas bien antes de nada. Lava bien las patatas y sécalas con la ayuda de un paño de cocina limpio o de un papel absorbente.

Paso 2:

Hazles a las patatas un corte muy sutil en la base para que se queden de pie por sí mismas y no se caigan en el momento de rellenarlas.

Paso 3:

Ahora corta un poco la parte superior de las patatas y vacíalas un poco. Puedes ayudarte de un sacacorchos, de un sacabolas pequeñito, de un descorazonador de patatas o de un cuchillo puntilla. Se trata de quitarles un poco del interior, lo suficiente como para rellenarlas un poco, pero no te pases o te arriesgas a que se rompan.

Paso 4:

Coloca las patatas en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.

Paso 5:

Mete la bandeja con patatas en el horno, que ya debe estar caliente a 170°C. Baja la temperatura a 150°C y hornea durante 25 minutos.

Paso 6:

Saca las patatas del horno y deja a temperatura ambiente para que se vayan atemperando.

Mientras tanto, pica el salmón ahumado en trocitos menudos y ponlo en un bol. Incorpora el queso cremoso. Ponlo a punto de sal y pimienta negra y mézclalo bien.

Paso 7:

Coloca el relleno en una manga pastelera para que sea más sencillo rellenar cada patatita y guarda en la nevera hasta el momento de usar.

Paso 8:

Cuando las patatas estén ya tibias, rellénalas con el contenido de la manga pastelera.

Presentación:

Sirve tus patatas rellenas de salmón y queso cremoso en una bonita fuente para que cada comensal vaya picando. Adorna con algún toque verde, como, por ejemplo, un poco de cebollino recién picado. También le van muy bien las huevas, con una pequeña cantidad será suficiente por cada patata. Se trata de un bocado delicioso perfecto para comer con las manos y de un solo bocado.

Sugerencia:

A la hora de hacer estas patatas rellenas de salmón y queso cremoso no dudes en emplear el salmón ahumado de la nueva línea DELICIOUS de DIA, especializada en productos gourmet.