Paté de ave casero con frutos secos
Receta de: Aves
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Tradicional
Paté de ave casero con frutos secos
Fácil
31-40
151-300
Paté de ave casero con frutos secos
Valoración media
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Ingredientes
  • Hígado (250 gr. de pollo)
  • Cebolla (1/2 Ud.)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharilla)
  • Nuez moscada (1/2 cucharilla)
  • Mostaza (1 cucharada)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Pistachos (25 gr.)
  • Anacardos (25 gr.)
  • Almendra entera (25 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Romero
  • Hígado (500 gr. de pollo)
  • Cebolla (1 ud. )
  • Ajo seco molido (1 cucharilla)
  • Nuez moscada (1 cucharilla)
  • Mostaza (2 cucharadas)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Pistachos (50 gr.)
  • Anacardos (50 gr.)
  • Almendra entera (50 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Romero
  • Hígado (750 gr. de pollo)
  • Cebolla (1 1/2 ud.)
  • Ajo seco molido (1 1/2 cucharilla)
  • Nuez moscada (1 1/2 cucharilla)
  • Mostaza (3 cucharadas)
  • Mantequilla (215 gr.)
  • Pistachos (75 gr.)
  • Anacardos (75 gr.)
  • Almendra entera (75 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Romero
Elaboración

Esta receta de paté de ave con frutos secos te soluciona un aperitivo, una merienda o un entrante en celebraciones familiares. Sencilla, rápida, muy sabrosa y nutritiva. Además este paté puede servirte para complementar y enriquecer otros platos como por ejemplo una salsa o un arroz. Ya verás lo fácil que es preparar en casa tu propio paté de ave con frutos secos.

 

Paso 1:

Primero, calienta en una sartén a fuego medio-alto la mantequilla. Añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente, unos 10 minutos.

Paso 2:

Pasado este tiempo sube un poco el fuego y añade los higaditos de pollo y salpimenta. Cocínalos durante unos 2 minutos por cada lado, hasta que l aparte de fuera esté sellada y doradita. No te pases de tiempo por que lo que queremos es que el interior se mantenga rosado y jugoso.

Paso 3:

Añade el vino de Oporto y flambea para eliminar el exceso de alcohol. Es decir, incorpora el vino y con un mechero, y mucho cuidado, enciende el líquido. Cuando la llama se apague remuévelo todo bien y reserva.

Paso 4:

Ahora introduce los higaditos, la cebolla y el caldito de la cocción en el vaso de la batidora con un poco de mantequilla, la mostaza, las especias y hierbas y un puñado de frutos secos a tu elección.

Tritura la mezcla hasta que su textura sea bastante fina. Pruébala y ajusta el punto de sal y pimienta.

Si tienes robot de cocina, utilízalo para triturarlo todo, te quedará mucho más fina la mezcla.

Paso 5:

Mete el paté en una tarrina, un bol bonito o incluso en un bote de cristal y mételo en la nevera durante unas 2 o 3 horas.

Pasado este tiempo sácalo de la nevera y comprueba que está firme. Ahora sella el paté con una capa de mantequilla mezclada con los frutos secos.