Penne con jamon, crema y tomates secos
Receta de: Arroces y pastas, Carnes, Salsas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional
Penne con jamon, crema y tomates secos
Fácil
20-30
301-500
€€
Penne con jamon, crema y tomates secos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La pasta es un alimento que suele gustar a todo el mundo. Además, nos permite elaborarla de muchísimas y con una infinidad de ingredientes y salsas. Hoy os voy a contar como preparar unos ricos penne con jamón, tomates secados y crema Es un plato italiano que probé en mi viaje en Italia y que me encantó. No sale igual, pero muy parecido. Está muy rico. Pondremos una olla con agua a fuego fuerte. Después, derretiremos la mantequilla en una fuente a fuego medio fuerte. A continuación agregaremos la cebolla y cocinaremos hasta que este tierna y dorada. Seguidamente incorporaremos el pollo. Cuando esté dorado, pondremos el jamón y cocinaremos hasta que se dore. Cuando el agua hierva agregaremos sal y echaremos la pasta toda junta y revolver bien. Mientras tanto agregaremos los tomates secados y la nata a la fuente con la cebolla y el jamón. Sazonaremos y dejaremos cocinar hasta que la crema se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego. Cuando la pasta este cocida al dente, la colaremos y se refresca con agua fría. Mezclaremos con la salsa Se agrega el queso parmesano rallado, las aceitunas negras y ya podemos servir nuestros penne con jamón, tomates secados y crema. ¡Viva Italia!