abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Pepinillos caseros con especies

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición
Cocina: Tradicional
Pepinillos caseros con especies
+Fácil
Pepinillos caseros con especies
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No hay nada más gratificante que cuando comes algo que has hecho tú mismo, en casa, y te das cuenta lo bueno que esta. Eso me sucedió a mi cuando hice estos pepinillos caseros con especies y los probé. Están realmente ricos, y al hacerlos uno mismo en casa, nos aseguramos de que todo lo que lleva es completamente natural. Lo primero que hacemos es cortar los extremos de los pepinos, retirando después las semillas y partiéndolos del tamaño a tu gusto. Se ponen en un recipiente y los espolvoreamos por encima la sal, que queden bien salados todos. Se tapan con un plástico, para que no les entrara aire y los dejamos reposar durante al menos dos horas. Pasado ese tiempo tenemos que destaparlos y retirarles los líquidos que sacaron, y los lavamos. Hecho esto ahora ponemos a hervir el vinagre, le agregamos el azúcar y revolvemos para disolverlo completamente. Agregamos las especies, y una vez que hierve, retiramos las especies y agregamos los pepinos, los cuales deben quedar cubiertos por el vinagre. Cuando vuelve a hervir, lo dejamos hervir durante 5 minutos, y apagamos el fuego. Vamos poniendo los pepinos en el frasco en el que los guardaremos, y una vez acomodados, agregamos el vinagre cubriéndolos completamente. Esperamos a que se enfríe, tapamos y llevamos a la nevera o los podemos cerrar al vacío para que nos aguanten más tiempo estos fantásticos pepinillos caseros con especies.