Peras a la salsa de chocolate
Receta de: Verduras y frutas, Salsas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Peras a la salsa de chocolate
+Fácil
< 20
Peras a la salsa de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
A los que os gustan los dulces o postres donde la fruta fresca esté presente, este es vuestro postre: peras a la salsa de chocolate. Es una receta muy fácil de elaborar donde los ingredientes que usamos son muy sencillos de encontrar y económicos. Es un postre ideal para una cena de Nochevieja o de navidad con familia o amigos. Yo lo preparé el año pasado para recibir el año nuevo y triunfé. Corta las peras por la mitad a lo largo y retira las semillas. Añadir las peras en una cazuela añadimos 2 vasos de agua fria y 2 cucharadas de edulcorante. Llevar a ebullición tapar y cocer a fuego lento 10 minutos. Dejar enfriar. Agregar la leche , el cacao y el edulcorante restante en un cazo y cuécelo 10 minutos sin dejar que hierva. Retira del fuego dejamos que enfrie un poco y añadimos la crema de leche y la yema. Las peras escurridas en platos de postre y vierte la crema por encima de las peras. TIPS: Rocia las peras con zumo de limón para que la pulpa no quede negra.