abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Perrito caliente con ensalada y encurtidos

Receta de: Carnes
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Perrito caliente con ensalada y encurtidos
+Fácil
< 20
0-150
Perrito caliente con ensalada y encurtidos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan de perrito (2 ud.)
  • Salchichas tipo frankfurt (2 ud.)
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Tomates (1 ud.)
  • Lechuga (brotes varios)
  • Cebolla morada (1 ud.)
  • Lima
  • Pan de perrito (4 ud.)
  • Salchichas tipo frankfurt (4 ud.)
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Tomates (2 ud.)
  • Lechuga (brotes varios)
  • Cebolla morada (2 ud.)
  • Lima
  • Pan de perrito (6 ud.)
  • Salchichas tipo frankfurt (6 ud.)
  • Pepinillos
  • Alcaparras
  • Tomates (3 ud.)
  • Lechuga (brotes varios)
  • Cebolla morada (2 ud.)
  • Lima
Elaboración

Llega el fin de semana y en verano buscamos recetas fáciles y rápidas de preparar que nos solucionen sobre todo las cenas. Este perrito caliente con ensalada y encurtidos es una de esas opciones recomendables que además hará que hasta los más pequeños coman, además de la salchicha, una rica y saludable ensalada.

Paso 1:

Para darle un punto especial a tus perritos prepara un rico y sorprendente aliño mejicano de vegetales llamado pico de gallo. Es muy sencillo de elaborar, pela y corta la cebolla roja en dados muy pequeños y el tomate, pelado y sin las semillas, también en cuadraditos lo más minúsculos que puedas. Une ambas verduras en un cuenco, pon una pizca de sal, un poco de cilantro picado y exprime las limas sobre ellas. Mezcla y reserva en la nevera.

Paso 2:

Como guarnición extra corta unos pepinillos en lascas muy finas , unas alcaparras muy picaditas y lechuga en juliana, es decir, tiras delgadas.

Paso 3:

Con todas las guarniciones preparadas llegó el momento de cocinar las salchichas elegidas para el perrito caliente con ensalada y encurtidos. Podrás hacerlo de 3 formas diferentes, al vapor, al microondas o a la plancha. En cualquier caso te quedarán riquísimas, cada una con su toque particular.

Para cocinarlas al vapor pon una olla a fuego con un poco de agua, sobre esta el utensilio que uses en casa para cocinar las verduras mediante este método, las salchichas, una tapadera y 5 minutos de cocción. Al microondas de 1 a 3 minutos a máxima potencia, el tiempo irá en función del tamaño de las salchichas. Y si deseas darle un punto tostado, cocina las salchichas en unas sartén, con unas gotas de aceite de oliva, hasta que se queden bien doraditas.

Presentación:

Llego el momento de montar cada uno de los perritos. Coloca unas hojas de lechuga sobre el pan especial para perritos, la salchicha, un poco de pepinillo, alcaparras, pico de gallo y la salsa con la que prefieras aderezarlo. A disfrutar!

Sugerencia:

En tu tienda DIA más cercana encontrarás una gran variedad de salchichas que convertirán este perrito caliente con ensalada y encurtidos en una de tus cenas preferidas.

Es Demos la vuelta al día: