Persianitas de hojaldre y manzana
Receta de: Panes y masas, Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Persianitas de hojaldre y manzana
Fácil
Persianitas de hojaldre y manzana
Valoración media
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Elaboración
Unos dulces a los que suelo recurrir cada vez que tengo un evento importante o un compromiso, son a las persianitas de hojaldre y manzana que me enseñó a elaborar mi vecina Dolores. Os cuento como hacerla porque os va a encantar. En algunos sitios se conocen como tarta de manzana u hojaldres de manzana, solo que al tener la forma que tienen, parecen persianas. ¡Quedan muy bonitas! Lo primero que haremos, será lavar bien las manzanas. Una vez lavadas, vamos a cortarlas en cuatro trozos sin pelar y luego cada cuarto en tajaditas o lonchas finas. Las reservaremos. Después, tenemos que estirar el hojaldre dejándolo de unos 4 o 5 mm. de espesor. A continuación, tenemos que cortar todos los bordes dando forma pareja y rectangular. Vamos a pinchar bien toda la superficie con una pica o tenedor. Seguidamente hay que cortar en rectángulos de unos 5 cm. de ancho x 10 cm. de largo aproximadamente. Hay quienes hacen directamente toda una tira. Seguidamente vamos a empezar a acomodar los rectángulos de masa sobre una placa limpia algo separados entre si. Una vez los tengamos, vamos a untar cada uno con dulce de membrillo (no mucho acá la estrella es la manzana) y colocaremos las tajaditas de manzanas bien prolijitas de forma escalonada. Dejaremos descansar las persianitas de hojaldre y manzana durante unos 45 minutos en heladera. Este descanso permite que el hojaldre no se achique en el horno y al estar frío se abra mucho mejor al entrar en el horno caliente. Pasado el tiempo, hay que cocinar en horno pre-calentado a 240º C los primeros 10 minutos (hasta que el hojaldre abra) y luego bajaremos la temperatura a 180ºC dejando secar durante unos 20 minutos más. Cuando las persianitas estén casi a punto de salir del horno, vamos a preparar la mermelada reducida poniendo la mermelada en una ollita junto con el agua y una vez que llega a ebullición deja dos minutitos más a fuego bajo y listo. Reservaremos. Una vez retiradas las persianitas de hojaldre y manzana del horno , las pintaremos con la mermelada reducida reservada. Espolvorearemos cuidadosamente con coco los bordes. Esto último es opcional y a mí como no me gusta el coco, no le pongo. ¡Riquísimas!