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Pescado con salsa de coco

Receta de:
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Internacional
Pescado con salsa de coco
Fácil
31-40
151-300
€€
Pescado con salsa de coco
Valoración media
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Ingredientes
  • Merluza (2 lomos)
  • Leche de coco (125 ml)
  • Cebolla (1 ud)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Harina (50 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Merluza (4 lomos)
  • Leche de coco (250 ml)
  • Cebolla (1 ud)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Harina (100 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Curry (al gusto)
  • Merluza (6 lomos)
  • Leche de coco (375 ml)
  • Cebolla (2 uds)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Comino (en grano, al gusto)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Harina (150 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Guindilla (al gusto)
  • Curry (al gusto)
Elaboración

Este plato de pescado con salsa de coco, es un plato que tiene muchas influencias de la cocina india,. El uso del leche de coco y el cilandro reafirman su origen. Es un plato que reúne increíbles sabores tropicales. Prueba esta sencilla receta que seguro que te va a encantar.

Paso 1:

Comienza elaborando el sofrito para la salsa de coco. Corta la cebolla en juliana -en tiras finas-. Ahora retira las semillas de las guindillas para que no piquen demasiado y córtalas en láminas. 

Echa el aceite de oliva y la guindilla sobre una sartén profunda y acerca al fuego. Una vez caliente añade la cebolla y sofríe a fuego vivo durante unos minutos. Baja la intensidad del fuego y sigue cocinando hasta que su textura se vuelva blanda y su color a un dorado pálido.

Paso 2:

Añade las especias, el comino y el cilantro en polvo sofríelas en el aceite para que liberen sus aromas unos segundos e incorpora la leche de coco. Con la olla o sartén tapada y a fuego bajo, cocina la salsa de coco durante 30 minutos aproximadamente. Una vez lista salpimienta al gusto.

Paso 3:

Fríe los lomos de merluza en aceite caliente. Para que queden más jugosos, salpimentalos y pásalos por harina (la capa fina de harina creará una costra alrededor del pescado evitando que los jugos se pierdan durante la fritura). Pasa los lomos a un plato con papel absorbente para quítales el exceso de grasa.

Presentación:

Introduce los lomos de merluza en la olla con la salsa de coco y espolvorea un poco de cilantro fresco. Acompaña este delicioso plato de pescado con salsa de coco con un poco de arroz basmati y unas verduras al vapor.

Sugerencia:

Completa tu viaje a india con un arroz Largo DIA perfecto para acompañar este perfumado plato de pes