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Pescado en escabeche

Receta de:
Plato: Plato frío, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Pescado en escabeche
Fácil
41-50
€€
Pescado en escabeche
Valoración media
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Elaboración
Un método de conservación de alimentos muy antiguo es el escabeche. El escabeche consiste en una mezcla de vinagre, aceite, vino, laurel y pimienta en grano. Ahora y no se utiliza tanto como método de conservación de alimentos sino como una forma de aderezar o condimentar nuestros platos. Como muestra de ello, os voy a dar la receta de mi pescado en escabeche. Está delicioso. En primer lugar el pescado se adoba usando la pimienta molida, adobo y orégano molido desde temprano y se deja reposar para que tome el gusto por 3 horas. Luego se fríe el pescado, quedando doradito y se colocan en un molde grande de cristal. A continuación las cebollas se pican en rebanadas al igual que los pimientos y se colocan en una olla grande. Seguidamente se le añade el vinagre, el aceite, las hojas de laurel y las aceitunas rellenas el pimiento morrón, después se corta en tiras y la pimienta en granos se pone en fuego alto hasta que las cebollas y el pimiento se cocinen. Una vez todo cocinado, se le añade a las rodajas de pescado y se deja en la nevera por 2 días. Será en esos dos días cuando nuestro pescado en escabeche tome ese sabor del escabeche que es inigualable. Espero lo disfruten. ¡Que aprovechen! CONSEJOS: -No se le añade ajo molido pues daña el sabor y puede dañarse. -El molde o bol debe ser de cristal para ponerlo en la nevera.