Petit Choux con salmón y queso
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Petit Choux con salmón y queso
Fácil
50 >
151-300
€€
Petit Choux con salmón y queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Leche (65 ml.)
  • Agua (65 ml.)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Harina (75 gr.)
  • Huevos (2 ud.)
  • Azúcar (1/2 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Huevos (1 para pintar)
  • Queso cremoso (250 gr.)
  • Salmón (150 gr.)
  • Leche (125 ml.)
  • Agua (130 ml.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Harina (150 gr)
  • Huevos (4 ud.)
  • Azúcar (1 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Huevos (1 para pintar)
  • Queso cremoso (500 gr.)
  • Salmón (300 gr.)
  • Leche (250 ml.)
  • Agua (260 ml.)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Harina (300 gr.)
  • Huevos (6 ud.)
  • Azúcar (1 1/2 cucharilla)
  • Sal (una pizca)
  • Huevos (1 para pintar)
  • Queso cremoso (700 gr.)
  • Salmón (450 gr.)
Elaboración

Cuando nos ponemos a pensar en aperitivos, muchas veces nos quedamos con la mente en blanco y no sabemos qué preparar para sorprender a nuestros invitados, sobre todo en estas fechas tan señaladas en las que gira todo en torno a la mesa. Estos Petit Choux con salmón y queso son un entrante perfecto que además puedes dejar preparado con antelación y cpon el que seguro que sorprendes a todos.

Paso 1:

Para preparar la masa, acerca un cazo al fuego con el agua, la leche y la mantequilla cortada en trozos. Calienta a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, añade el azúcar y la sal. En el momento en el que la mezcla comience a hervir, retira el cazo del fuego.

Paso 2:

Tamiza la harina y añádela toda de una vez. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera, una lengua o espátula de silicona te hará el trabajo más sencillo. Tiene que quedar todo muy bien mezclado.

Paso 3:

Lleva el cazo de nuevo a fuego, suave y cocina sin dejar de remover ni un segundo durante un par de minutos para secar la masa. Es muy importante que no dejes de remover. Cuando la masa comience a separarse de las paredes del cazo y a formar una bola significará que está lista. Retira del fuego y pasa la masa a un bol.

Paso 4:

Ahora añade los huevos a la masa de uno en uno y ve mezclando entre uno y otro con la cuchara de madera o con la espátula.No añadas el segundo huevo hasta que el primero no esté bien incorporado... y así sucesivamente. No te preocupes si al principio la masa parece separarse, si sigues mezclando, volverá a tener un aspecto liso y homogéneo. Al final, la masa debe tener una consistencia ni muy dura ni muy blanda, si levantas la cuchara, la masa debe caer.

Paso 5:

Ya tienes lista la masa asi que ponla pasta choux en una manga pastelera con una boquilla y lisa y un poco ancha. Forma bolitas sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Ten en cuenta que luego crecerán en el horno... de modo que disponlas separadas.

Paso 6:

Precaliente el horno a 180º centígrados y mientras va cogiendo temperatura, bate el huevo para pintar los petit choux. Con la ayuda de un pincel píntalos todos.

Paso 7:

Mételos en el horno en una bandeja con papel sulfurizado y hornea durane unos 20-25 minutos hasta que veas que los petit choux están bien doraditos.

Paso 8:

Cuando estén listos, sácalos y deja que se enfríen. Una vez que estén fríos úntalos con queso cremoso y pon dentro de cada uno una fina loncha de salmón. ya están listos los Petit Choux con salmón y queso.

Presentación:

Sirve los Petit Choux con salmón y queso en una bandeja y decora al gusto. Volarán de la mesa.

Sugerencia:

Para un plato de diez, utiliza el salmón ahumado noruego marca DIA notarás la diferencia.