abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Picante de Camarones

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Picante de Camarones
Fácil
41-50
€€
Picante de Camarones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El picante de camarones es uno de mis aperitivos favoritos. Suelo comerlo acompañado con unas tortillas de maíz o sobre unas rebanadas de pan, y siempre que se lo he puesto a algún amigo, a ellos les ha encantado. Es un plato muy fresco, perfecto para tomar con una cerveza bien fría. En una olla ponga el agua junto con cilantro, cebolla blanca, apio y sal y deje que suelte el hervor. Ponga los camarones y sofríalos por 5 minutos y retírelos del fuego. Triture con ayuda de una batidora eléctrica la cebolla colorada junto con el ajo, pimiento amarillo, aceite, 1 taza del agua de los camarones, sal y pimienta. Ponga en una olla a sofreír esta preparación y cocínela muy bien, durante aproximadamente unos 30 minutos. Mientras se prepara esto, remoje el pan en otra taza del agua de los camarones y tritúrelo. Agregue el pan a la cebolla y mezcle bien. Alternando, incorpore la nata y el queso parmesano. Deje que cocine durante unos 6 minutos más. En el momento de servir tiene que tener esta mezcla bien caliente. Añada los camarones y compruebe el sabor por si nos hiciese falta rectificar de algún ingrediente. Si quiere puede adornar el picante de camarones con unas nueces y sírvalo de inmediato. También puede servirse acompañado con arroz blanco y así se puede convertir en un estupendo plato principal. Os aconsejo que sofrían los camarones antes de ponerlos en la salsa porque si lo pone crudos se puede cortar, pero teniendo cuidado de no hacerlos demasiado ya que se pondrían harinosos.